Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельске за неделю вывезли около 500 кубометров снега. А вот трассы и сельские дороги не всегда радуют водителей

Борьба с последствиями снегопадов остается главной темой недели. Тем более, что снегопады не прекращаются. Мы писали во вторник, что далеко не все коммунальщики справились со стихией начала недели.

По информации, которую мы получаем от наших читателей регулярно, по-прежнему много вопросов по очистке калужской трассы. Главная артерия района чистится не вовремя, скользкое полотно стало причиной многих аварий и аварийных ситуаций.

«В понедельник, когда снегом всех завалило, техника на трассе появилась только вечером, – рассказывает водитель Дмитрий, – я каждый день езжу на работу в Подборки, каждый день приезжаю на работу злой, потому что нервов столько уходит пока доберешься!».

В селах и на дорогах по пути в деревни – техника тоже не частый гость. Проблем на этих участках, опять же судя по обращениям в редакцию, достаточно. По нашей информации, нередко возникают случаи, когда жители отдаленных деревень не могут доехать до райцентра, были ситуации, когда не могла доехать и скорая – тогда впереди медицинской машины отправляли уборочную технику.

Напомним, за уборку межсельских дорог и дорог внутри поселений отвечает МУП МРЭП. С непогодой борются люди и техника или этого предприятия или субподрядчика. Но, как мы уже говорили, бой этот неравный, так как техники для оперативной и качественной уборки просто не хватает.

Вот и приходится водителям тратить свои нервы. Гневные комментарии затем заполоняют соцсети. И справедливо заполняют.

Однако, некоторые главы сельских администраций, а заодно и жители рассказывают нам и позитивные примеры. Например, во вторник глава волконской администрации Наталья Юрова сообщала: «Сегодня чистим внутрипоселенческие дороги, подрядчик Комиссаров Василий Александрович, работает отлично, с учетом разворота заканчивает очистку дороги на каждой улице».

Кстати, проходы к мусорным контейнерам сотрудники волконской администрации чистили сами, в ручную.

Некоторые козельчане, об этом мы тоже писали, приятно удивлены, как от снега убираются центральные улицы муниципалитета.

«Около 500 кубометров снега вывезено из райцентра на этой неделе. В течение недели снег вывозили и с дорог, и тротуаров, работало 7 единиц техники, было задействовано 9 рабочих», – отчитались сегодня в городской администрации.

Однако нарекания есть и к городским коммунальщикам.

Жители Сосенского также наблюдают технику на своих улицах, фото очистки города в редакцию приходят регулярно.

Борьба со снегом идет, но не везде и не всегда с успехом. Сейчас козельчане с опаской ждут новых снегопадов. На всякий случай, жители отдаленных деревень закупились продуктами впрок.

Наши корреспонденты в выходные проедут по селам Козельского района, об итогах коммунального патруля читайте в ближайшем номере газеты «Козельск».

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять