Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Калужское здравоохранение готовится к приходу «Омикрона»

Министр здравоохранения региона Константин Пахоменко поручил руководителям лечебно-профилактических учреждений проконтролировать доступность в аптеках, поликлиниках и стационарах лекарственных препаратов, особенно противовирусных, так как новый штамм «Омикрон» вполне поддается прежним схемам лечения коронавируса.

 Министр также обратил внимание коллег на необходимость взять под контроль наличие необходимого количества кислорода в отделениях, проверить работу компьютерных томографов. По мнению Константина Пахоменко, особенно важно в этой ситуации обеспечить доступность медицинской помощи населению, в частности, консультации со специалистами телемедицинского центра, выписку электронных рецептов на льготные лекарства, возможность записаться к врачу по единому номеру *040 и с помощью чат-бота в Телеграмм.

Еще на прошлой неделе о необходимости подготовки системы здравоохранения региона к возможной вспышке нового штамма коронавируса говорил губернатор Владислав Шапша. «Прогнозируется вспышка нового штамма коронавируса – «Омикрона». Она может прийтись на конец января. Учитывая особенности заболевания, система здравоохранения должна быть подготовлена к работе в этих условиях», – акцентировал губернатор.

По материалам пресс-службы правительства Калужской области

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять