Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новый ФАП в Попелево за год посетили почти две с половиной тысячи пациентов

Эту  цифру озвучили на отчете главы администрации сельского поселения «Село Попелево».  Глава местной администрации Ирина Алпатова уточнила, что в новый фельдшерско-акушерский пункт люди приезжают из 12 ближайших деревень.

ФАП заработал в Попелево в ферале 2021 года.

Напомним, в сельских поселениях нашего района в январе проходят отчеты глав местных администрацией перед жителями. Наши корреспонденты также бывают на этих встречах, где удается многое узнать о проблемах того или иного села. В Попелево, как и везде, проблем хватает. Основные, по словам главы администрации, дороги и освещение.

«Дороги – вопрос тяжелый в нашем поселении, – ответила Ирина Николаевна на вопрос местной жительницы. – Но ремонт их идет только если мы вместе с жителями участвуем в региональных программах по развитию территорий. Жителям придется в них участвовать».

В Новоселках и Потросово, прозвучало на отчете, остаются  проблемы с водопроводом. Например, в деревне Потросово водопроводные сети в настоящее время проходят только по трем улицам. Поэтому, к слову, жители улиц Полевая и Новая решили провести себе воду сами.

Как и во многих сельских поселениях района, в попелевском в прошлом году уменьшился бюджет.

По словам Ирины Алпатовой: «Недоимки в бюджет связаны с отсутствием работы и потерей рабочих мест местными жителями. НДФЛ снизился с 200 тысяч рублей в 2020 году до 84 тысяч – в 2021».

Для увеличения доходов в бюджет решается вопрос с населением по оформлению домовладений и участков.

Эта проблема, которая давно не встречает понимания у многих жителей. Ведь чем больше оформленных домовладений, чем больше зарегистрированных людей, тем больше шансов  у поселения получать дополнительные деньги на решение своих проблем. К тому же нынче спроектировать газопровод и подвести газ, о чем напомнила на отчете глава районной администрации Елена Слабова, возможно лишь к оформленным домам и участкам. На это уходит от 6 до 12 месяцев.

Елена Слабова призвала жителей «готовиться к газификации заблаговременно».

И еще Елена Викторовна особо отметила необходимость активного участия жителей в программе поддержки местных инициатив, да и в других программах, которые финансируются напрямую из областного бюджета. К примеру, баню и ДК в совхозе в Козельске – делали именно по ним. «Тротуары и пешеходные зоны можно попробовать у вас сделать как раз по программе поддержки местных инициатив», – предложила глава районной администрации.

Вообще власти регулярно и последовательно призывают жителей быть активнее, в области и в стране действительно много программ, участвуя в которых можно получить деньги и на спортивные площадки, и на детские городки, и на дороги с тротуарами, и на ремонт ДК с библиотеками.

Кстати, о домах культуры. Попелевский давно ждет ремонта, поскольку тазик для сбора капающей с потолка воды в холле наводит на грустные мысли.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять