Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Егорье ждут строительства еще одного колодца с водой

Об этом стало известно на ежегодном отчете главы администрации сельского поселения «Деревня Лавровск», именно с Лавровска в этом году начались встречи представителей местной власти с жителями.

Глава сельской администрации Ольга Власова назвала «насущной проблемой» строительство и ремонт колодцев в деревнях и селах, не имеющих центрального водоснабжения (а есть оно только во Фроловском, Гришинске, Парфеново, Лавровске и Усово).

«В прошедшем году за счет средств района был построен колодец в деревне Бобровка. Кроме того, построена станция очистки воды в деревне Усово», – рассказала Ольга Александровна.

А вот в деревне Егорье проблема с водоснабжением до конца так и не решена. Один колодец здесь был построен несколько лет назад. Строительство второго – по просьбе жителей – было в планах на 2021 год. Но – не дождались.

За строительство колодцев в районе помимо сельских администраций отвечает отдел муниципального хозяйства, а непосредственно курирует работу отдела замглавы районной администрации Оксана Егорова.

«Главы поселений определяют приоритеты. Если они решат, где важнее в первую очередь возвести колодцы, там мы их и построим. В прошлом году решили, что колодец в большей степени нужен в Бобровке, в этом году мы готовы построить в Егорье», – прокомментировала ситуацию Оксана Николаевна.

По словам Егоровой, в год в Козельском районе строится 5-6 колодцев, глубиной от 9 до 17 метров.

Что еще ожидается в СП «Деревня Лавровск» в этом году? Строительство моста через реку в деревне Звягино, установка распределительного газопровода в деревне Усово…

На отчете в Лавровске поднимались и другие проблемы. Газификация, дороги, освещение… Если коротко подытожить, то все можно решить, если участвовать в программах и проявлять активность не только на отчетах, причем активность должна исходить и от самих жителей, это необходимое условие в наше время.

Например, во время отчета местный депутат Ольга Скобелева предложила за счет программы ТОСов открыть во Фроловском детский центр. Об этом мы подробнее еще расскажем на страницах районки.  

Еще одна острая проблема, о которой говорили на отчете – медицинское обслуживание жителей. В 2021 году был построен ФАП во Фроловском, но фельдшер работает раз в неделю на четверть ставки. На этот счет развернулась целая дискуссия, в которой участвовали практически все присутствующие, в том числе, главврач ЦМБ № 3 Мария Ярушина и ведущий эксперт сельской администрации Анна Папсуева. Проблему обещали решить общими усилиями, в том числе и по программе «Земский доктор».

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять