Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Выставка «Красная книга Калужской области» открылась в Доме Цыплаковых

На днях в музейно-краеведческом центре «Дом Цыплаковых» открылась выставка, посвященная флоре и фауне, занесенной в Красную книгу области.

Экспозиция предоставлена Калужским областным краеведческим музеем и будет выставлена в залах музея до 31 января.

Экскурсовод музея Анна Москвина сообщила: «Что материалов очень много. И, к сожалению, все их разместить в зале не представляется возможным». Но тех, кто трепетно относится к природе родного края и желает ее сохранять, на выставке ждет немало открытий.

Например, экскурсоводы краеведческого музея расскажут о том, что в Красной книге области числятся такие животные, как рысь, еж, зубр и бурый медведь, а еще некоторые виды летучих мышей и соня лесная. Из птиц – большая белая цапля, белый и черный аисты, серые гусь и утка и великое множество красивейших представителей пернатых.

Среди насекомых вы с удивлением обнаружите: жужелиц, стрекоз и кузнечиков, бабочек и разнообразных жуков.

Удивит и тот факт, что знакомый всем бересклет, в народе именуемый как кукушкины слезки, манник дубравный, известный как иван-да-марья, ковыль и лишайники – тоже представители Красной книги. А еще в ней – лягушки, медянка и гадюка, рыбы и даже грибы – рядовки и мухоморы.

Всего в Красной книге региона числятся 18 редких видов млекопитающих, 73 вида птиц, 176 насекомых и почти 205 растений.

Приходите в Дом Цыплаковых, ведь как говорил Константин Паустовский, чтобы беречь, нужно любить, а чтобы любить, нужно знать.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять