Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Обратившаяся в редакцию козельчанка уверяет, что до детсада «Красная шапочка» можно добраться только по горе, но её не чистят

По словам молодой мамы по имени Елена, до детсада № 4, куда она водит своего ребёнка, каждый раз приходится подниматься в крутую гору по опасной тропинке от Свято-Духовской церкви. «Подняться еще можно, но спуститься очень тяжело – скользко. Не чистят и не посыпают ее ничем. Можно же что-то придумать, например, сделать лестницу», – предложила свой вариант решения проблемы Елена.

Женщина также отметила, что детей к детсаду привозить запрещается – об этом гласит дорожный знак. К тому же автомобили могут заблокировать подъезд «Газели», доставляющей продукты питания для малышей. Поэтому, по мнению Елены, крутая скользкая горка – единственный прямой путь к дошкольному учреждению.

Мы решили разобраться в сложившейся ситуации и первым делом обратились в профильные коммунальные службы. Руководитель подрядной организации ООО «Техстройсервис» Владислав Пеньковский, отвечающий за расчистку дорог в Козельске, так разъяснил нам эту ситуацию: «Эта территория не в зоне нашей ответственности. Она принадлежит либо детсаду, либо храму. К тому же руководство учреждения должно знать, к кому обращаться по этому поводу».

Но, несмотря на это, Владислав Валерьевич обещал помочь. И уже через час горная тропа была посыпана песком.

Мы же решили добраться до истины и связались с заведующей «Красной шапочки» Анной Фандеевой. «Схема движения – подход и вход в детсад – размещены в детсаду на видном месте, – говорит Анна Викторовна. – Что касается подхода, то он расположен вокруг храма, где дорожку всегда чистят и посыпают. Об этом все знают, и все ходят именно по ней. А вот крутая скользкая гора – это газон, ходить по которому запрещено. Об этом мы родителям говорили неоднократно».

На схеме движения также обозначена грунтовая дорога, которая начинается от Большой Советской улицы и ведёт к детсаду, расположенному на улице Кузнечной. И по словам заведующей, она создаёт большие проблемы. Особенно весной и осенью, когда грунт превращается в грязное месиво. «Передвигаться по этой «дороге» можно с трудом. Это большая головная боль для всех», – говорит Анна Викторовна.

С этой «головной болью» заведующая детсадом накануне обратилась в администрацию с просьбой укатать её в асфальт. В ответ чиновники прислали письмо, в котором дали положительный ответ: дорогу к детскому дошкольному учреждению отремонтируют и заасфальтируют. Теперь воспитанникам «Красной шапочки», а также их родителям и работникам остаётся надеяться и ждать реального результата, чтобы проблема с бездорожьем, наконец, решилась.  

Наталия Шеховцова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять