Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вечерний рейс «Козельск – Стекольный завод» возобновят с 1 февраля. Насколько он востребован – покажет мониторинг

В редакцию районки обратились жители Березичского стеклозавода, люди рассказали об отмене вечернего рейса «Козельск – Стекольный завод» (18.30). Это стало настоящей проблемой для сельчан, ведь многие из них работают в Козельске.

Неудобства начались с 1 января – в праздничные дни отменяли рейс до 10 числа. Но после новогодних выходных автобус на 18.30 не вышел.

«Нам в администрации сказали, что рейс нерентабельный, не выгодно. Сейчас ездим на такси, так просто невозможно дальше жить», – рассказывает Юлия, одна из обратившихся к нам активисток.  «Такси до стеклозавода – 300 рублей, а зарплата у меня 15 тысяч, – продолжает девушка, – Но и такси не всегда хочет ехать до Березичского стеклозавода из-за отвратительной дороги. Замкнутый круг».

Юлия уверяет, что один отмененный рейс способен изменить целую жизнь, ведь если автобус на линию не вернут, ей придется или снимать квартиру в Козельске, или менять работу, или брать кредит на машину и автошколу.

По словам женщины, ежедневно этим рейсом пользовались не менее 15 человек. Среди них жители и других деревень, которые расположены на пути следования автобуса: Орденки, Дешовки, Березичи.

«К чему такие кардинальные меры надо принимать, если удобство людей должно быть в приоритете? Многие ездят домой общественным транспортом. Одна надежда, что через газету нас все же услышат и будет ответная реакция от администрации на наше обращение», – говорят жители Березичского стеклозавода.

Как нам пояснили в районной администрации, отменен вечерний рейс  из-за непопулярности. В ноябре и декабре прошедшего года представители администрации мониторили количество пассажиров на маршруте «Козельск – Стекольный завод». «Автобус ходил пустой, не было ни одного человека. Когда контракт на этот год отыгрывался, рейс убрали, как абсолютно невостребованный», – сказала заместитель главы районной администрации Оксана Егорова.  

В администрации подчеркивают, рейс считается рентабельным, если в автобусе не менее 20 пассажиров.

Сейчас, учитывая пожелания людей, подрядчик выйдет в вечерние рейсы с 1 февраля. В 18.05 автобус будет выезжать с автовокзала Козельска, и в 18.40 – из Березичского стеклозавода.

Обращаем внимание, что это расписание актуально только для рабочих дней – по выходным и праздникам рейса «Козельск – Стекольный завод» на 18.05 не будет.

 В течение месяца сотрудники администрации продолжат мониторить востребованность маршрута.

Анастасия Королева

Поделись с друзьями:

Один комментарий

  1. Александр Играев Александр Играев 22.01.2022

    Я в детстве ходил с мамой в Козельск пешком через “кошачку”. Времена поменялись. Стали учитывать рентабельность, т.е. деньги. В таком случае, почему бы не сократить в администрациях служебный транспорт, который простаивает часами под окнами контор в ожидании очередной поездки на обед.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять