Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сегодня в Козельском районе произошло 4 ДТП. Обошлось без пострадавших

По сообщению козельских инспекторов ГИБДД, аварии начали происходить одна за другой с раннего утра. Первым при встречном разъезде пострадал внедорожник, ехавший в сторону Березичского стеклозавода. Авто выкинуло из колеи и развернуло на 180 градусов. Джип оказался на полосе встречного движения, столкнувшись с другим авто.

Выехав на место аварии, автоинспекторы обследовали состояние трассы. После чего возбудили административное дело в отношении должностных лиц, обслуживающих дорогу на Стекольный завод. Проводится проверка.

Второй случай произошёл уже в районном центре – на улице Чкалова огромная фуга не доехала до смоленской торговой палатки и съехала в кювет, а следовавшая ей навстречу легковушка с помощью дрифта ушла от столкновения.  

Третье ДТП произошло уже ближе к полудню. Автомобиль марки «Рено Сандеро» следовал по трассе «Козельск-Станция Кудринская». Выскочившую из колеи на лёд  машину подбросило, вынесло на заснеженную обочину и увалило на бок. Благо, что сугроб был мягким – водитель его пассажирка травм не получили.

Стоит отметить, что ехавшие следом и по встречной полосе машины, тут же остановились, а их водители тут же начали оказывать первую помощь. Так что буквально через 10 минут «Сандеро» уже стоял на колёсах. Выдернул его из сугроба и поставил на место молодой водитель внедорожника по имени Евгений. А помогли ему такие же неравнодушные люди.

После стало известно, что в центре Козельска вновь произошло ДТП: на светофоре перед автовокзалом в УАЗ «Буханку» врезалась легковушка, водитель которой не учёл состояние дороги и не сохранял безопасную дистанцию.

Такую «урожайность» на аварии начальник местной автоинспекции Сергей Серёгин объяснил тем, что водители не соблюдают скоростной режим, который должен соответствовать погодным условиям и дорожной обстановке. К тому же следует учитывать состояние дорожного полотна – не наезжать на колею, которая может выкинуть транспортное средство куда угодно, снижать скорость во время передвижения по обледенелым участкам.

«В связи со снегопадами количество дорожно-транспортных происшествий увеличилось, – говорит Сергей Юрьевич. – А случаев именно с заносами уже несколько. Понятно, что не везде дороги находятся в надлежащем состоянии. Поэтому всем водителям в рекомендательном порядке советую быть предельно внимательными!»

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять