Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Для жителей области, в том числе и для козельчан, в связи с приходом «омикрона» введены новые ограничения

Соответствующее постановление, подписанное губернатором Владиславом Шапшой, вступило в силу 24 января. Согласно этому документу, до 28 февраля на территории региона приостановлено проведение массовых публичных мероприятий с численностью участников более 50 человек.

Однако в правительстве Калужской области сообщили, что учреждения культуры эти ограничения не затронут. «В настоящее время учреждения культуры работают в штатном режиме при соблюдении всех профилактических санитарно-эпидемиологических мер, – подчеркнули в минкульте. – Согласно постановлению правительства Калужской области, ограничения касаются проведения массовых публичных мероприятий. Данные ограничительные меры не распространяются на текущую работу учреждений культуры».

Также до 28 февраля продлён запрет на посещение торговых и развлекательных центров, театров, кинотеатров, концертных залов и кафе для подростков без родителей. К тому же наполняемость залов, спортивных объектов и других общественных мест всё ещё не может превышать 50%.

Продолжает действовать масочный режим и дистанцирование.

С 65 до 60 лет снижается возраст людей, которым рекомендовано уйти на самоизоляцию. Начальство должно перевести персонал старше 60 лет, а также сотрудников, имеющих хронические заболевания, на удаленную работу из дома, либо на посменный график. Этой категории граждан рекомендуют не посещать общественные места. Можно ходить только к врачам, в магазин, а также гулять на свежем воздухе. 

Фото: Сергей Куксин/РГ

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять