Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На программу поддержки местных инициатив рассчитывают жители Бобровки и Звягино. Что именно они хотят сделать?

В одном из чатов глав сельских поселений на днях были опубликованы фотографии со сходом местных жителей деревень Бобровка и Звягино. Для населенных пунктов сходы, по-сути, исторические. Из пояснений к фото мы узнали, что жители решили, объединившись с местной властью, решить одну из самых острых проблем – бездорожье.

Об этой проблеме люди говорили на отчете  главы администрации СП «Деревня Лавровск». Например, жители Звягино рассказали, что хоть  в прошлом году и восстановили до них насыпную дорогу, но удобной она от этого не стала. «Там еще много проблемных мест».

Грунтовая дорога через Бобровку доставляет тоже множество неудобств в межсезонье. Подустав вытаскивать машины из грязи, жители деревни давно мечтают отсыпать дорогу щебнем.

На тех же отчетах представители районной власти предложили жителям самый надежный вариант решения проблемы – поучаствовать в программе поддержки местных инициатив, за последние два года благодаря этой программе в районе удалось сделать многое, от ремонта домов культуры до строительства площадок.

Ожидается, что в этом году козельчане активизируются еще больше и вместе с местными властями подадут заявки на участие в программе. Жители Звягино и Бобровки ожидания оправдали.   

«Хочется полностью отсыпать нашу дорогу двумя слоями: сначала крупным, а потом мелким щебнем», – рассказал нам Виталий, житель Звягино.

Участие в программе поддержки местных инициатив предполагает софинансирование. То есть, жители заявляют, что им на ремонт или строительство объекта нужно столько-то денег, эти средства дает бюджет, но пять процентов от нужной суммы люди собирают сами.  Без этого получить поддержку невозможно.

Виталий из Звягино уверяет, что они свои проценты  – это около 50 тысяч рублей – уже почти собрали. И хотя для них, шестерых обитателей деревни, сумма достаточно весомая, но экономия на своем же комфорте обычно выходит дороже.  

«Всем хочется ездить по хорошей дороге, а не застревать в разбитых колеях», – поясняет Виталий.

В Бобровке также собираются необходимые для софинансирования деньги.

Также в Звягино и Бобровке активно готовят необходимые для участия в проекте документы, затем их отдадут в районную администрацию. После проверки сметы будут направлены в Калугу, а результат их рассмотрения станет известен уже весной.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять