Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Одна из бед». Жители Сенино-Первого из-за снегопадов и бездорожья не могут добраться до работы, а ученики – до школы

Продолжается отчетный период у глав администраций сельских поселений Козельского района. В поселении «Сенино-Первое» жители активно обсудили главные проблемы – бездорожье, отсутствие детсада и нормального медобслуживания.

Анатолий Володин, работающий на станции скорой помощи, первым взял слово: «Между Шепелево и Средним поселком есть два уклона, где протекает речка. А мост со времен войны. Дорогу весной грейдируют, подсыпают щебнем. Но все это до первого дождя, а после – снова ямы и провалы».

Анатолий Сергеевич поверх щебня добавил слой «дегтя» на злополучный уклон и мост: «Отменяют маршрутки и  школьный автобус с детьми – никто проехать не может!»

Не лучше ситуация, по словам сельчан, и зимой. «До Сенино-Второго чистит дорогу от снега техника ДРСУ-4. Дальше, а это 6 километров, до Сенино Первого – МУП МРЭП. Если подрядчики не успели, то ни маршрутка, ни школьный автобус не могут проехать», – пожаловалась педагог Светлана Морозова.

Уж кому-кому, а Светлане Анатольевне, сопровождающей автобус с учениками, с этой проблемой приходится сталкиваться очень часто. К тому же после последнего мощного снегопада дети вообще не смогли уехать на уроки. А выручавший деревню субподрядчик Иван Иванов пока не у дел: на его тракторе МТЗ лопнул ковш – не выдержал снежной нагрузки.

Заместитель главы районной администрации Оксана Егорова, присутствовавшая на отчете, предложила напрямую обращаться к ней, чтобы решать этот вопрос. Глава районной администрации Елена Слабова пообещала пригласить специалистов министерства дорожного хозяйства области и кураторов, чтобы решить проблему бездорожья.

Помимо этой проблемы, жители поселения подняли еще одну, не менее острую –  отсутствие детсада: «Детей возить на собственном автомобиле в ближайший Сосенский далеко и дорого, – объяснила свою позицию Юлия, у которой дочки школьного и садовского возраста. – А водители школьного автобуса отказываются возить малышей, поскольку не предусмотрены специальные кресла».

Глава районной администрации пообещала разобраться и с этой проблемой. А вот на вопрос – когда улучшится ситуация с медицинским обслуживанием – ответила глава администрации сельского поселения Тамара Матюхина: «Да, наш старый фельдшерско-акушерский пункт не функционирует. Раз в месяц приезжает машина с фельдшером. Но земля под новый модульный ФАП была оформлена в 2021 году, поэтому ждем начала строительства».

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять