Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельске по-прежнему не все продавцы работают в масках. Два нарушителя теперь будут отвечать перед судом

В один из рабочих дней отдел административно-технического контроля № 6  проверил магазины Козельска на соблюдение продавцами и покупателями масочного режима.

Замечания о неправильно надетой маске, но без составления протокола, получил продавец торговой точки на улице Чкалова. Женщина прослушала рекомендации, маску на лице поправила, но пожаловалась на то, что очень трудно в ней находиться весь день.

«Вообще люди относились к нам относительно спокойно, когда мы им делали замечания по поводу отсутствия или неправильного ношения масок», – отмечает начальник отдела Юрий Юлдашев. Но, добавляет, что некоторые козельчане все-таки затевали споры о целесообразности масочного режима и отправляли смотреть нарушения в другие магазины.

Всего проверено в понедельник было 25 козельских магазинов. Выявлены двое нарушителей в торговых точках на улицах Гвардейской и Чкалова. По данным нарушениям составлены протоколы, которые уже переданы в суд на рассмотрение.

Сотрудники административно-технического контроля № 6 еще раз просят обратить внимание: не соблюдающих режим покупателей они не имеют полномочий задерживать, в таких случаях вся ответственность ложится даже не на продавца, отпустившего товар, а на владельца торговой точки. И здесь действует совершенно иная сетка штрафов, чем для физлиц.

«Режим повышенной готовности у нас в регионе никто не отменял. Поэтому я призываю всех относиться ответственно, как к своему здоровью, так и к здоровью окружающих людей», –  напоминает Юрий Юлдашев.  

Фото обложки: Сергей Куксин/РГ

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять