Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Подрядчик обещает вывезти на этой неделе снег из центра Козельска

«Вывоз снега на этой неделе ведется c пешеходных переходов и с центральных улиц. Сегодня с Большой Советской – от перекрестка до парка – по обе стороны. В ночное время работа продолжится», – рассказал нам генеральный директор ООО «Козельские коммунальные сети» Владислав Пеньковский

По словам руководителя подрядной организации, у города органичен бюджет, поэтому снег будут вывозить в основном с главных улиц – Чкалова и Большой Советской.

Также техника не проедет мимо остановок общественного транспорта.

По словам Владислава Валерьевича, за эту неделю уже вывезено 350 кубометров снега. А общий объем за январь составил более 1000 кубометров.

«Снег вывозится там, где есть тротуары. Где их нет, там снег просто складируется на обочине, а вывоз нецелесообразен», – прокомментировал ситуацию заместитель главы городской администрации Вадим Федосейкин.

Он же рассказал, что снег сегодня убирается и на парковках:

«Снег сегодня убирают в тех местах, где установлен знак, разрешающий парковку. Где она запрещена, там – никаких “карманов” не предусмотрено».

А что касается парковок у магазинов – за их чистоту, по словам представителя администрации, отвечают сами торговые точки.

Подрядчики продолжают чистить снег и по звонкам граждан, поступающим через Единую Дежурно-диспетчерскую службу района по телефону: 2-24-95.

«В середине недели, как правило, звонков немного по очистке снега, например 26 января было всего три,  – рассказала нам диспетчер Светлана Дорохова, – чаще жители звонят в понедельник, если коммунальщики не успели расчистить и вывезти снег, выпавший за субботу и воскресенье. После снегопадов в день бывает от 5 до 10 заявок из разных районов города».

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять