Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Временная мера: в калужских школах и детсадах отменены справки о выздоровлении

Такое решение 26 января было принято главой региона Владиславом Шапшой. Ребенок может пропускать занятия по состоянию здоровья без документа от врача ровно столько, сколько он болеет.

«Решили, что такие справки до окончания пика подъема заболеваемости – не нужны, а школа будет обязана принять выздоровевшего ребенка. Так снизим нагрузку на поликлиники и риски повторных заражений детей и их родителей», – аргументировал Владислав Валерьевич.

После заявления губернатора родители забеспокоились: а где же гарантия того, что в школу дети придут полностью выздоровевшими?

Министр образования и науки региона Александр Аникеев ответил на этот и другие вопросы в своем видеообращении.

«Уважаемые родители! Это ваша зона ответственности. Я прошу вас ни в коем случае не направлять в школу ребёнка, если вы замечаете у него признаки утомляемости, признаки ОРВИ, повышенную температуру. Больного ребёнка не нужно направлять в школу», – призвал родителей Аникеев.

Министр прояснил и ситуацию с освобождением только что выздоровевших детей от занятий физкультуры.  Будет достаточно, если родители просто предупредят классного руководителя. Школьник будет освобожден от занятий физическими упражнениями, но присутствовать на уроке и изучать теорию, ему все же придется.

Так же министерство образования и науки Калужской области сообщило, что справки о выздоровлении не будут требовать и в детских садах.

Фото: Константин Завражин/РГ

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять