Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельском районе на карантин закрылись две школы

Об этом сегодня сообщила заведующая отделом образования Елена Митина. «Во вторник, 25 января, на дистанционное обучение до следующего понедельника ушли ученики школы №3 в Козельске, а сегодня объявлен карантин во второй сосенской. Он продлится до 6 февраля. Мы были вынуждены это сделать, чтобы предотвратить рост заболеваемости среди детей», – добавила Елена Павловна.

Остальные школы Козельского района пока работают в привычном режиме. И возможно, что вскоре их выздоровевшим ученикам больше не нужно будет получать справку о выписке для посещения занятий. Решение отменить данное требование сообщил губернатор Калужской области Владислав Шапша  в своём Телеграм-канале. «Так снизим нагрузку на поликлиники и риски повторных заражений детей и их родителей», – отметил Владислав Валерьевич.

Напомним, что ранее детям давали возможность три дня не посещать школу, но далее приходилось идти в поликлинику за справкой, продолжать занятия можно было только после официального выздоровления. Теперь калужский Минздрав проработает вопрос отмены справок на время пика подъёма заболеваемости. 

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять