Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Больница работает в авральном режиме». Очередная волна коронавируса накрыла Козельский район

Цифры, которые публикуют федеральный и региональный оперштаб, по-настоящему шокирующие. Если в первую и вторую волну количество зараженных в сутки измерялось на уровне России пятизначными цифрами, а в Калужской области в худшие времена никогда не регистрировалось более трехсот носителей новой инфекции в сутки, то теперь ситуация резко изменилась. В воскресенье, например, по стране – более 124 тысяч новых случаев, в регионе – 589.

В Калужской области, по данным на понедельник, всего 71068 зараженных.

И это еще не пик. В понедельник региональные СМИ со ссылкой на областной минздрав сообщили, что резкий рост заболеваемости прогнозируется в ближайшие недели.

О том, что ситуация резко ухудшилось понятно и по столпотворению в районной больнице. Утром в понедельник там яблоку негде было упасть.

«Мы действительно работаем в авральном режиме, – рассказал на планерке в районной администрации представитель ЦМБ № 3 Михаил Ярушин, – если раньше мы регистрировали рост заболеваемости на 30-40 человек в неделю, то теперь – в день».

Ярушин подчеркнул, что коронавирусом болеют в том числе медработники. Так, в понедельник районной больнице работало всего 4 терапевта. Консультировать пациентов им приходится до поздней ночи.

Также важно знать, что в регионе активно работает Единая регистратура. Дозваниваться до специалистов лучше всего по номеру «122».

Фото: Сергей Михеев/РГ

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять