Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Классы козельских школ продолжают уводить на дистант

Как отмечают в отделе образования районной администрации, если заболеваемость больше 20%, то организация может быть закрыта на каникулы или переведена на дистанционное обучение. Именно поэтому с 28 января вся сосенская вторая школа переведена на дистант по 6 февраля включительно. 32%  ее учеников болеют ОРВИ и гриппом.

В козельской школе № 3 первый день февраля стал последним днем карантина. Со 2 числа ученики приступают к занятиям. Но часть классов будет продолжать оставаться на дистанционке.

С 1 февраля девять классов сосенской первой школы тоже  переведены на дистанционное обучение. У них приблизительно около 50% заболевших, отмечают в отделе образования.

«Обучаться дистанционно по-прежнему возможно благодаря платформе «Сферум» или через другие видеосервисы. Главное, чтобы у школьника был дома интернет и техническая возможность подключения. Все нюансы нужно обсуждать индивидуально с классным руководителем», – прокомментировали ситуацию в областном министерстве науки и образования. Там же подчеркнули: максимальный срок ухода на дистант – две недели.

На дистанционное обучение перешли школьники в 12 районах Калужской области. Всего за неделю в регионе зафиксировано 11 702 случая заболеваний ОРВИ. Как рассказали в минздраве, значительный рост количества заразившихся наблюдался среди школьников и детей раннего и дошкольного возраста.

Фото: Константин Завражин/РГ

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять