Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сегодня жители Березичского Стеклозавода простились со своим односельчанином и другом всего района Евгением Кретовым

Активный и отзывчивый, всегда с улыбкой на лице – таким запомнится депутат сельской Думы, специалист Стеклозавода, главный заводила и организатор всех спортивных событий в посёлке и просто настоящий человек Евгений Кретов.

Жизнь Евгения Евгеньевича, которого уважали и любили абсолютно все сельчане, внезапно оборвалась субботним утром, 29 января, когда он отправился со Стекольного в Козельск. На 4-м километре трассы водителю не удалось избежать лобового столкновения с фурой, ехавшей ему навстречу. 40-летний мужчина от полученных травм погиб на месте.

Сегодня односельчане, друзья, товарищи, спортсмены и родные проводили Женю в последний путь…

Ольга Ипатова, глава администрации СП «Село Березичский Стеклозавод»:

– Я Женю знаю практически с рождения. Это был на редкость позитивный и отзывчивый человек. Ведь то, что его во второй раз выбрали депутатом сельской Думы, говорит об очень многом. Наши жители очень вдумчиво подходят к выбору кандидатур, поэтому у нас всегда есть конкуренция, и выбор всегда даётся непросто. Но именно Женю выбрали во второй раз.

Он всегда принимал активное участие в работе сельской Думы, в жизни села. Всегда был на субботниках. И всегда был безотказным в помощи своим соседям – пожилым одиноким бабушкам. Откликаясь на любую их просьбу.

Нам всем искренне его жаль, что вот так всё случилось. Мне будет не хватать Жениного позитивного настроя. Никогда я от него не слышала ни одного грубого слова…

В сельской Думе он принимал активное участие в организации спортивной работы. А когда Масленицу проводили, Женя всегда устраивал конкурсную программу для детей, спортивные состязания. Поэтому его действительно все любили и уважали. Наверняка, такое же отношение к нему было и у коллег на стеклозаводе, где Женя отработал достаточно долго.  

Михаил Ауличев, заместитель начальника отдела спорта Козельского района:

– Мы с Женей лет пять или шесть назад познакомились на районном собрании. Тогда бывший глава региона Артамонов учредил спартакиаду среди работников администраций. В районном собрании нам дали несколько кандидатур депутатов, в том числе и Евгения Кретова. Мы с ним связались, он тут же согласился, и мы поехали вместе с ним тянуть канат. Вот с тех пор нас с Женей связал не только спорт, но и крепкая дружба.

Могу привести ещё много примеров, которые охарактеризуют Женю и как спортсмена, и как надёжного друга. У нас же каждый год проходят сельские игры, поэтому он у нас был самым главным организатором команды – чтобы тянуть канат и тягать гирю. Причём, львиная доля силачей всегда была из его родного села. Частенько бывало, что приходилось Жене, отработав ночную смену на заводе, ехать на соревнования, не спавши. И эти трудности его не смущали – ведь на играх надо было выступить на высоком уровне. Но самые показательные случаи были, когда в сборной не хватало спортсменов – сходили с «дистанции» буквально накануне. И тогда Женя, отработав ночь, но понимания форс-мажорную ситуацию, делал два-три звонка, мы после объезжали Стекольный завод, и два человека в сборной было уже через полчаса.

Вот какая харизма была у Жени – люди ему верили, знали его и не могли отказать. Хотя, у него не было никаких лидерских замашек. Просто всё выстраивал на взаимоуважении. Женя был настоящим мужиком, который имел грамотный подход к другим мужикам.

А после сельских игр Женя сам нам начал звонить, чтобы мы ему дали канат и гирю. Он уже самостоятельно организовывал в своём селе спортивные мероприятия по силовым видам. Так что спортивная движуха на Стекольном всегда была на высоком уровне. Нам будет очень тебя не хватать, Женя…

Марина Трифанова, одноклассница:

– Женя – мой одноклассник, односельчанин, мы с ним жили по соседству. Он рано похоронил своих родителей, но это его не сломило. А ведь они у него были просто замечательные, и он был таким же! Прекрасный отец для своего сына Миши – авторитет во всём. У них были настолько изумительные отношения. Но семья в одночасье потеряла замечательного мужа и отца…

Женя – большая потеря для всего посёлка. Скорбят все его жители. Он же был у нас главным заводилой. Масленицу организовывал он, первым становился на канат, агитировал молодёжь потягать гирю. Он всегда способствовал проведению таких массовых мероприятий.

Был в первых рядах в любом деле. Мы с ним вместе ездили на областные соревнования. Он тянул канат, мы – играли в волейбол.

Женя внёс большую лепту в развитие спорта в посёлке, своим примером показывал жителям, что надо быть активными во всех делах и любить жизнь!

Подготовила Евгения Симонова

Поделись с друзьями:

Один комментарий

  1. Сергей Сергей 04.02.2022

    https://posgosuslugi.page.link/rxEP3hPAxJxmcjGx5
    Писал я летом по поводу этой дороги на портал “решаем вместе”, там заплатка на заплатке, асфальт дыбится в трамплины, по своему опыту знаю на таких трамплинах фуры на встречку кидает, плюсом снег, лёд под снегом на этих трамплинах, чистят не пойми как, заваливают выезды-въезды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять