Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Приходится перелезать через холмы снега…” Наш корреспондент отправилась в рейд по козельским тротуарам

Начали мы с улицы Веденеева. Тротуары на въезде в город с одной стороны были расчищены трактором, но там, где техника не прошла, зияют лишь утоптанные тропы. С другой – силами горожан была проторена дорожка.

Евгения, козельчанка, которую мы встретили на Веденеева:

«В прошлом году лучше чистили. Ладно, у нас тут на задворках, а центр-то тоже не чищен. Вот, приходится по тропинке ходить. Это хорошо сейчас за несколько дней протоптали. А то идешь и в снег проваливаешься».

Улица плавно перешла в Большую Советскую. Здесь сразу же выразим возмущение всех горожан, потому как то, что творится на главной улице города, напоминает деревенские «картинки». Например по стороне, где стоят музей и Дом природы, можно идти по узкой тропе и вдруг наткнуться на сугроб… Тропа огибает сугроб, как серпантин высокие горы. Ничего не посыпано. Некоторые горожане преклонного возраста, чтобы преодолеть эти «эвересты» вооружаются лыжными палками.

Сугробы эти, явно, оставили здесь подрядчики, убирающие городские дороги. С дороги убрали – тротуар засыпали. Плюс, конечно, снег падает с крыш.

Пенсионерка Елена живет в конце Большой Советской. «Сами видите, как чистят. Как этот снег выпал, так и до сих пор – дня три или четыре – лежит. Только трактор проезжает по дороге, на две стороны сваливает снег. Дорожка – то, что народ протоптал. Что можем – чистим своими силами».

Мы обратили внимание на территории у входа в торговые точки – у добросовестных коммерсантов они были идеально расчищены от снега.

Чем ближе к административному центру города, тем становится краше. Широкий расчищенный тротуар пролегает вдоль зданий районной администрации и со стороны РДК, а также парка «Три богатыря». Дальше в сторону моста через Другуску тротуары вновь заметно сужаются.

Галина, жительница одного из близлежащих домов: «Нормально чистят. Все хорошо».

Улица Чкалова, на которую мы свернули с Большой Советской, тоже выглядела неоднородно. От центра в горку тротуар справа был чище и шире. Левый – представлял собой утоптанный множеством следов снег. И опять же, чем дальше от центра, тем ситуация хуже.

У площади Воинской славы прогуливались молодые родители Анастасия и Сергей с коляской. «По тротуарам ходить удобно в целом, хотя с коляской не очень. Где закрытый городок почистили недавно. А так было не проехать. Но для машин точно надо постараться: в некоторых местах сложно – особенно к магазинам подъезжать».

От вокзала и дальше в сторону автозаправки один тротуар был хорошо расчищен спецтехникой, другой – рукотворный.

Старушка, шедшая в сторону улицы Механизаторов, сказала нашему корреспонденту: «Чистят неплохо. Но через холмы снега после этого приходится перелезать».

Заметили еще одну особенность. После чистки дорог и тротуаров, из-за наваленных вдоль обочин огромных гор снега обзор проезжей части, стал невозможен для автолюбителей, выезжающих со второстепенных улиц и прилегающих к основным городским артериям.

Что происходит сейчас с чисткой тротуаров в городе? Этот вопрос мы задали под конец рейда Вадиму Федосейкину из городской администрации.

«На данный момент чистке подвергаются тротуары: по улице Старая Казачья в сторону гостиницы «Карс», по улице Медведева. В ближайшие дни прочистят выезды по улице Чкалова и Большой Советской и автобусные остановки».

Днем 3 февраля коммунальщики чистили тротуары в районе главного городского перекрестка.

Наталия Шеховцова, 3 февраля

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять