Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Женятся и пенсионеры, и совсем юные, самой молодой невесте было 16». Козельский ЗАГС подвел итоги прошлого года

В 2021 году в Козельском ЗАГСе зарегистрировались 142 пары. Это на 14 меньше, чем годом  ранее. Цифра на самом деле в масштабах района немаленькая, можно смело говорить, что козельчане стали жениться и выходить замуж реже.

Как показывает статистика, чаще всего браки стараются заключать летом. Рассказали в ЗАГСе и о среднем возрасте тех, кто впервые вступает в брак. Оказывается, козельские мужчины заканчивают с холостой жизнью, как правило в возрасте от 25 до 29 лет, а вот девушки стараются выйти замуж до 24 лет.

Но бывают и исключения. Например, в 2021 году в Козельске зарегистрировали брак 67-летний жених и 63-летння невеста. А самыми молодыми брачующимися стали – 19 –летний юноша и 16-летняя девушка.

Разводится козельчане тоже стали чаще. Если в 2020 году свидетельство о расторжении брака получили 152 пары, то в прошлом их было уже 155. Кто-то скажет, что разница небольшая, но специалисты так не считают, каждая разрушенная семья – это  драма, и лучше бы бракоразводная статистика шла на «оздоровление».

В 2021 году Козельский ЗАГС зарегистрировал 195 новорожденных малышей: это на 10 меньше, чем в предыдущем году. При этом родился 101 мальчик и 94 девочки. В двух семьях на свет появились двойни.

Чаще всего новорожденных мальчиков козельчане называют – Даниил, Иван и Никита, а девочкам дают имена – София, Василиса и Арина.

«Среди редких женских имен можно выделить – Стефанию, Дину, Есению и Амалию, а необычных – Алану и Лею. Мужскими, редко встречающимися, стали – Савелий, Родион, Игнат, Артемий и Святослав. А обладателем необычного имени стал малыш Демид», – рассказала заведующая ЗАГСом Валентина Лаврентьева.

Фото: Василий Батурин

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять