Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Завтра юная кутюрье Маша Павлова представит на московском подиуме линию одежды, посвящённую родному Козельску

Наряду со многими молодыми начинающими дизайнерами – представителями разных регионов страны – девушка продемонстрирует свои модели на крупномасштабной выставке-форуме «Уникальная Россия», которая работает в эти дни в Московском Выставочном центре «Гостиный двор».

Мария в нашем районе давно известна всем, как талантливая певица и музыкант из большой семьи Павловых, что живёт в Козельске. Однако пару лет назад Маруся, как зовут её близкие друзья, всерьёз увлеклась разработкой дизайна  спортивных костюмов в русском народном стиле для молодёжи. На худи и толстовках она размещала  принты со стихами о русском крае и традиционную калужскую вышивку. А вот новую коллекцию, над которой Маша трудилась весь сезон, она посвятила своей малой родине. Главное её отличие – вышитый богатырь, образ которого создала московская художница родом из Калуги Анна Катухина.

«Увидев рисунок этой художницы, который в этом году отпечатают на открытках, я решилась на эксперимент – вышила его главного героя на толстовках и худи, – рассказывает Маша. – Таким путём мне хочется добиться, чтобы наш «злой город» стал узнаваем для всех. А вдруг этот богатырь станет настоящим брендом Козельска?»

Что касается других моделей, которые Маша завтра планирует показать истинным знатокам этнической моды, то часть из них – из старой коллекции «Молодо-зелено». Это спортивная одежда с уже узнаваемыми принтами со стихами и вышивкой. Но всё это «выстрелит» абсолютно по-новому. Ведь юная кутюрье продумала всё до мелочей. Модельный показ будет сопровождаться живым исполнением старинных русских песен. А петь их будет семейный ансамбль – младшие братья и сёстры Маши. Так что усиление гармоничного сочетания старины и новых веяний моды уже гарантированы и, по мнению модельера, на московском подиуме будут иметь успех.   

Напомним, что наступивший 2022 год объявлен президентом России Годом культурного наследия народов России. Выставка-форум «Уникальная Россия» – первое масштабное культурное и социально-политическое событие. И нашей талантливой землячке крупно повезло, что его организаторы пригласили её в качестве участницы. Ведь вполне возможно, что там Маша не только  обменяется опытом с такими же творческими молодыми людьми, но и откроет для себя новые горизонты в индустрии моды.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять