Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мошенники не перестают атаковать козельчан, в ход идут схемы из нулевых

Сразу два уголовных дела по статье «Мошенничество» возбуждено козельскими полицейскими на прошлой неделе. Одно из них с подачи сбербанка. Сотрудники банка регулярно проводят сверки счетов своих клиентов, и если какие -то движения денег им кажутся подозрительными – обращаются к правоохранителям.

Последняя сверка как раз нашла подозрительные движения денег на счету козельчанки. Полицейские проверили и выясняли, что прописанная в Козельском районе женщина стала жертвой мошенников. Все началось со звонка «сотрудников банка», которые спросили, не хочет ли клиентка взять кредит? Козельчанка сказала, что хочет. Дальше мошенники действовали по отточенной схеме – они заявили, что у клиентки очень плохая кредитная история, а чтобы ее улучшить нужно перевести деньги на различные счета. Женщина поверила, в итоге потеряла 54 тысячи рублей.

Возможно, козельчанка до последнего была уверена, что действительно улучшила свою кредитную историю. Иначе как объяснить тот факт, что в полицию она не обратилась. Зато обратился сбербанк. Идет разбирательство.

Вторая мошенническая схема, на которую попался козельчанин, стара как мир. Мужчине позвонил человек, представившейся его двоюродным братом и сообщил, что скоро заедет в гости. Как объяснял позже козельчанин полицейским: «Голос звонившего действительно был похож на брата, поэтому я ничего не заподозрил».

Вскоре «брат» снова перезвонил и сказал, что его остановили сотрудники полиции, и что нужна помощь.

«После этого трубку взял другой мужчина, который сказал, что он из органов, и что можно все решить на месте, только нужно заплатить 15 тысяч рублей, – рассказали нам в МОМВД России «Козельский», – у козельчанина не было столько денег, а было 4000 рублей, он их и перевел».

Но мошенники на этом не успокоились и перезвонили снова, заявив, что нужно еще 5000 рублей, иначе проблем брату не избежать. Козельчанин вновь ответил, что денег нет. Спустя время – третий звонок: «Переведи хотя бы три тысячи».

Тут-то, наконец, мужчина понял,что ему звонят мошенники. О настырных «сотрудниках» он сообщил реальным полицейским.

Добавим, что подобные схемы мошенничеств были в ходу в нулевые годы, но в последнее время о таких «родственниках» и «сотрудниках» практически не сообщалось.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять