Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Надеть пожарный костюм за 32 секунды». Козельские школьники стали призерами олимпиады по ОБЖ

Речь идет о региональном этапе Всероссийский олимпиады. Она проходила в КГУ им. К.Э. Циолковского в двадцатых числах января. На днях пришли результаты. Учащиеся козельских школ – среди призеров.

Олимпиада проходила в два этапа: в первый день определялись теоретические знания, где первое место в своей подгруппе занял Егор Давыдов (Козельская школа № 1, учитель – Татьяна Гуржева ). Во второй день  перешли от теории к практике, и здесь девятиклассница из Нижнепрысковской школы Варвара Балашева стала второй.

«Готовились мы очень серьезно. Тем более, что Варвара очень ответственная и старательная девочка. Тренировались на время – надевать противогаз или вязать узлы для страховки. Например, пожарный костюм Варвара надела на олимпиаде за 32 секунды из положенных 36», – с гордостью рассказала педагог Варвары Балашевой по ОБЖ Ирина Кондрашова.

По словам Ирины Михайловны, испытаний было множество: оказать первую медицинскую помощь, проявить себя в роли спасателя… Но выдержала ученица их с честью. Сказался на высоком результате воспитанницы и опыт Ирины Михайловны, в прошлом – военнослужащая.

Напомним, на региональном этапе Всероссийской олимпиады по ОБЖ, проходившем в Калуге, столицу области, Обнинск и 19 районов Калужской области представляли 88 участников.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять