Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

И снова добрые вести – сегодня в квартире у Марии Сергеевой начался ремонт!

Утром к кирпичному зданию колхоза «Нива», в котором находится маневренная квартира многодетной семьи Сергеевых, подъехала грузовая машина со строительными материалами из известного в Козельском районе строймаркета. Водитель вместе со старшим сыном Маши – Михаилом начали выгружать листы гипсокартона и заносить их в прихожую. «Ставьте их на бок, а завтра ребята, что начнут обшивать стены в детской, разберутся – что и как», – поправляя листы, пояснила волонтёр Мария Мажур, та самая девушка, пообещавшая накануне с ремонтом жилья многодетной семьи Сергеевых.

Волонтёр Мария рассказала, что первым делом необходимо выполнить ремонт детской, в которой в скором времени должно стать уютно и тепло. «Пластиковые панели мы уже частично демонтировали. Теперь надо закрепить оконную раму, утеплить и установить новый подоконник», – тоном бывалого прораба объяснила нам Маша…

На вопрос – как же она узнала о проблемах подборской семьи, девушка ответила: «Из материала районки, который мне выслали. Директор социального центра «Рождественский», где я работаю на полставки, предложила отвезти семье продукты и памперсы для Вики. Когда я приехала, мы с Машей пообщались, я посмотрела на жилищные условия и подумала, что надо помочь с ремонтом…»

Благо, что Мария работает волонтёром уже давно и знает, к кому обращаться за подобной помощью. Ссылку на статью она отправила москвичу Александру, и он тут же ответил: «Давай сделаем! Пиши смету – что нужно из материалов».

Мария не спала всю ночь, думала, как и что можно улучшить в двух крохотных комнатёнках: где выровнять, где разобрать и сделать заново. На утро смета была готова и отправлена в Москву…

Сегодня все строительные и отделочные материалы уже закуплены, нашлись и ребята-добровольцы, которые займутся ремонтом. А после обновления в этой комнате появится настоящая детская, в которой разместится не только большая двухъярусная кровать, но и другая необходимая мебель, которую привезёт большая машина из Москвы.

«Детскую девчонкам сделаем и перейдём в соседнюю комнату, где намереваемся обустроить дополнительную обеденную зону.  Но сначала необходимо заменить электропроводку. Для этого нам нужен хороший электромонтёр, который посчитает всё и скажет сколько и что нужно купить, и чтобы он всё сделал качественно и безопасно», – говорит Мария и зовёт нас в деревянный пристрой-коридор, где по плану должна появиться кухня.

Пока трудно представить её на этом месте – дырявые дощатые стенки, прохудившаяся кровля… Но как уверяет волонтёр-прораб, стены и каркас крыши будут стянуты и утеплены сэндвич-панелями.

«Но сначала надо отремонтировать детскую, – повторяется Маша. – И благодаря помощи неравнодушных людей, мы это должны сделать быстро. А хороших людей с добрыми сердцами не так мало, как кажется на первый взгляд. Они готовы помогать, но не все знают о таких семьях, которые действительно нуждаются в их помощи».

Слушая наш разговор, Машины дочки не проронили ни слова – лишь с любопытством наблюдали, как их старший брат Миша заносит в дом то новую люстру, то обои с интересными рисунками…

Кстати, сегодня нам в редакцию позвонила заместитель директора Института стран СНГ Александра Докучаева с просьбой выслать ей на электронный адрес все материалы про нашу многодетную героиню. «Я собираю все публикации и документы в одну папку, чтобы по максимуму упростить процедуру получения гражданства», – объяснила Александра Викторовна.

Что ж, нам с Машей остаётся лишь набраться терпения, а после – начать оформлять документы. К тому же недостающую сумму для прохождения ею медкомиссии мы уже собрали. А помогла нам в этом опять же волонтёр с добрым сердцем – Мария Мажур.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять