Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Национальный парк «Угра» отмечает свой юбилей и приглашает своих друзей принять участие в творческом конкурсе

10 февраля 1997 года был подписано  постановление Правительства РФ, даровавшее жизнь парку. Именно тогда около 100 тысяч гектаров были объявлены особо охраняемой природной территорией федерального значения.

Конечно, все процессы в природе достаточно продолжительны по времени, но как отмечают сотрудникам «Угры», 25 лет – серьезная дата, как для человека, так и для парка. И, хотя за это время было много сложностей, результаты трудов уже видны. Например, одна из крупных программ, которыми занимается «Угра» – это восстановление поголовья зубров с 2014 года.

«В лесах Козельского района было за это время выпущено 52 зубра. Мы смогли растянуть среднерусскую популяцию, которая сформировалась на стыке Орловской, Брянской и Калужской областей. И уже сейчас ее численность составляет более 800 голов, то есть 10 процентов от мировой популяции. И мы тоже причастны к этому делу, внесли свой вклад за 25 лет. Считаю это неплохим показателем и хорошим результатом», – рассказал старший научный сотрудник национального парка «Угра» Александр Рогуленко.

По его словам, благодаря охранному режиму парка сохраняется множество земель, ландшафтов в своем естественном состоянии. Это позволяет людям наслаждаться их видами не только по телевизору, но и «вживую». И это гарантированное сохранение таких мест для наших потомков.

Сотрудники «Угры» приглашают всех друзей парка присоединиться к их празднику и принять участие в творческом конкурсе «Открытка к юбилею». Для этого необходимо изобразить поздравительный рисунок-открытку на листе А4 или А5. Формат выполнения предоставлен участникам на их выбор, и может быть самым разнообразным: от карандаша до использования компьютерной графики и дизайна. Работы принимаются по адресу г. Калуга, Ленина 124 (Гостиные ряды) или на почту saveleva@parkugra.ru по 20 февраля включительно. Итоги будут подведены 28 февраля. Авторы лучших работ получат дипломы победителей и подарки от национального парка «Угра». Ограничений по возрасту нет, поэтому творческих идей ждут не только от детей, но и от их родителей.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять