Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Один миллион двести тысяч рублей – именно столько потеряла козельчанка, поверив телефонным мошенникам

Мошенники по-прежнему продолжают зарабатывать на доверчивых козельчанах. Схемы «развода» не меняются, они лишь совершенствуются. А вот суммы, которые теряют наше земляки растут.

Как рассказали нам в пресс-службе УМВД России по Калужской области, козельчанке на прошлой неделе позвонил неизвестный и представился брокером крупной компаний. Он предложил увеличить финансовый доход путем вложения денежных средств в инвестиции данной компании. Заинтересовавшись, женщина перешла по ссылке, которую ей переслали на электронную почту, скачала программу и зарегистрировалась. После чего ей был присвоен личный счет, где она видела свои виртуальные денежные средства. Брокер пояснил, что при вкладе денежных средств, возвращаться будет сумма в два раза больше. Потерпевшей на почту приходили различные ссылки, переходя по которым она вводила номера своих личных карт, после ввода данных, списывались различные денежные средства. Но женщина продолжала переходить по ссылкам и переводить различные суммы, находясь в полной уверенности в том, что они удвоятся.

В какой-то момент брокеры перестали выходить на связь, а денежные средства обналичить не удавалось. Тогда жительница Козельского района поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

Причиненный ущерб составил более 1 млн. 200 тыс. рублей. При этом кроме своих личных сбережений потерпевшая взяла четыре кредита.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять