Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельском районе в этом году возможен паводок. Как к нему готовится райцентр?

Козельский район попал в прогнозы МЧС, где в этом году ожидается сложная паводковая ситуация. Об этом предупредили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Комиссия прошла на прошлой неделе в региональном правительстве.

Отмечалось, что сейчас глубина промерзания почвы не превышает 20 см, что значительно ниже нормы. По данным на конец января, высота снежного покрова составляла 47-53 см, это на 20 см больше, чем в прошлом году.

Как сообщают в МЧС, для подготовки к паводку на территориях, подверженных риску затопления, будут развернуты пункты временного размещения людей, пройдет подготовка систем оповещения, плавсредств для эвакуации. Кроме того, полиция будет обеспечивать порядок и БДД, охранять дома, временно покинутые хозяевами.

В Козельске также начали готовиться к «подарку» весны. В городской администрации организовали комиссию по безаварийному пропуску паводковых вод, утвердили план необходимых действий, чтобы весеннее половодье не оказалось опасным для жителей и инфраструктуры района. Генеральному директору ООО «Козельские коммунальные сети» рекомендовано создать спасательную группу для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций. А директору Козельской школы-интернат предписано «определить и подготовить помещения для размещения эвакуируемого населения в период весеннего половодья».

В специальном постановлении городской администрации также говорится, что в период весеннего паводка будет организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц.

По данным пресс-службы правительства, самая сложная ситуация помимо Козельского ожидается еще в четырех районах, попадающих в зону затопления рек Ока, Угра, Жиздра, Протва и их притоках.

Тем не менее, как подчеркнули на заседании комиссии, поводов для паники нет. Подробный прогноз паводка будет доступен только в начале марта.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять