Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Десятиклассница из сосенской 2-ой школы Виктория Горбунова стала призером региональной олимпиады

Парадокс, но в муниципальном этапе олимпиады по биологии Виктория заняла всего лишь четвёртое место. То же самое произошло и в прошлом году: в районных испытаниях Горбунова не стала ни победителем, ни призером. Но для участия в региональном этапе пригласили тех ребят, кто по рейтингу набрал определенное количество баллов. И в области она уже завоевала второе место!

Интересно, что в прошлом году она также стала второй в области. Школьный учитель биологии Людмила Михайловна Марченко уверяет, что это уже  не случайность, а закономерность, и значит, у Вики очень неплохой багаж знаний. Второе место среди 37 сильнейших участников – это говорит само за себя.

О том, что Виктория поедет на олимпиаду в область, узнали только в конце декабря, поэтому  на подготовку оставалось не более четырех недель. Срочно был составлен индивидуальный план подготовки, заниматься решили только по институтским учебникам. И трёхтомник Тейлора, Грина, Стаута Вика прочитала одним махом.

Региональный этап состоял из двух дней: первый отводился теории, второй – практике. Теоретический блок включал в себя аж 95 заданий, на которые отводилось всего 3 часа. Интересно: задания для 10 и 11 классов были одинаковыми.

Но козельчанка справилась, и когда узнала о победе написала своему педагогу трогательное сообщение: «Я пока не могу поверить! Неужели это я? Спасибо, если бы не Вы, ничего не было!».

«У меня педагогический стаж более 50 лет, таких детей, как Вика очень мало, она не просто способная, она практически уникальная. Такое рвение редко встретишь, работоспособная, ответственная девушка. Занимаясь с ней непрерывно по 5-6 часов для подготовки к олимпиаде, я видела, что она не просто выдерживала занятия, но и работала с отдачей. Вика увлечена биологией, и свое будущее видит в медицине», – с гордостью за свою ученицу рассказывает Людмила Михайловна.

Виктория не стоит на месте, все время старается узнавать новое и набираться опыта. Так, прочитав у нас в газете про центр «Развитие», десятиклассница заинтересовалась, и теперь хочет попробовать попасть на апрельскую смену по биологии и химии.  Пусть у нее все получится.

Анастасия Королева

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять