Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Всегда есть обратная связь». Депутаты и представители правительства оценили годовой отчет главы козельской администрации

В феврале Елена Слабова отчиталась о работе своей администрации перед депутатами Районного Собрания.  Были  подведены итоги 2021 года, а также озвучены планы на 2022-й. Отчет опубликован в электронных и бумажных версиях газеты «Козельск», с ним уже многие успели ознакомиться. Мы попросили оценить результаты работы исполнительной власти представителей власти законодательной – депутатов района и Госдумы.  

Александр Петрович Тихонов, директор 1-ой школы, депутат Районного Собрания, глава Козельска:

«Для системы образования прошедший год – урожайный на призеров. Ученики показывали очень высокие результаты: не каждый год такое бывает. Многое сделано для школ – приобретается мебель, укрепляется материально-техническая база, выделяются большие деньги на учебники и питание.

В 2022 году запланировано обновление нескольких школ: капитальный ремонт 4-ой школы, проектирование нового корпуса для 3-ей школы и строительство нового корпуса на 300 человек для 1-ой школы Козельска: по нему уже заключаются контракты, работают специалисты.

В сфере образования мы не стоим на месте и выходим на хороший уровень».

Василий Алексеевич Быкадоров, заместитель губернатора Калужской области:

«Вдохновлен и по большому счету даже удивлен по некоторым показателям, которых добился наш с вами Козельский район. Он сделал огромный шаг вперед.

Проблемы, конечно, остаются, их  надо решить, мы будем принимать непосредственное участие в этом. Возьмем, например, экономический блок.  Для развития нужны инвестиции. И я могу сказать, что есть желание инвесторов зайти в район и начать работать. Это уже результат, создать привлекательную территорию  – это большая и тяжелая работа.

 Давайте посмотрим со стороны, что мы сможем сделать, чтобы было еще лучше. Огромное спасибо за работу козельской администрации и депутатам, реальную работу!»

Депутат Государственной Думы Геннадий Скляр:

«Сегодняшний отчет показывает, что сделано очень много в непростых условиях. Прошедший год был и интересным, и напряженным, и результативным. Безусловно, развитие нужно продолжать наращивать. Не все сразу получается, но я думаю, что и больницу мы построим.

В решении насущных проблем нам нужно научиться использовать не только бюджетные ресурсы, а также предпринимателей, крупных производств. Так, на козельской земле получим пример, как мы используем инвестиционные средства. Конечно, будут появляться новые программы. Как, например, программа догазификации. Мы вместе одна команда, и точно сделаем, как надо. Я лично в этом не сомневаюсь, а на отчете и сейчас я могу заверить, что по всем вопросам представители власти и жители района могут на меня рассчитывать».

Валерий Столяров,  депутат Районного собрания от СП «Село Нижние Прыски»:

«В прошедшем году было очень много сделано в плане ремонта дорог сельских поселений: Сенино-Второе, Серено-Завод, Волосово-Звягино. В Нижних Прысках улица Новое село – дорога полностью сделана. В планах района – ремонт школ, в том числе. У двух городских школ будут дополнительные корпуса – это ведь замечательно, все школьники будут учиться в первую смену. И проектная документация практически готова, скорее всего, уже летом приступят к работе. У меня в свое время дети учились во вторую смену – это очень проблемно, особенно в начальной школе, хорошо помню. По благоустройству городских парков – Елена Викторовна всегда держит это на контроле. Причем не только козельские парки, а также в Дешовках, в Волконском, в Березичском Стекольном заводе. Мне очень нравятся перспективы этих направлений, всегда рад поддержать».

Елена Павлова, депутат Районного собрания от СП «Деревня Подборки»:

«Самое главное в планах на будущий год – создание удобных и комфортных условий для населения. Например, школы – дети наше будущее, необходимо создать им все условия для учебы. Сделано за прошедший год очень много. У нас в Подборках, например, завершился ремонт клуба, сделаны тротуарные дорожки, озеленение. Мы работаем всегда совместно: мы спрашиваем у населения, люди нам озвучивают все самые острые проблемы, которые мы потом обсуждаем с Еленой Викторовной. Стараемся, как можно больше охватить, работаем одной командой, всегда есть обратная связь. Работаем, стараемся поддерживать стремление Елены Викторовны создать комфортные условия для жителей Козельского района». 

Виктор Викторович Василевич, заместитель технического директора ОАО «Березичский стекольный завод», депутат Районного Собрания МР «Козельский район»:

«Я был на отчетном собрании главы администрации Козельского района Е. В. Слабовой и, как депутат Районного Собрания, поддержал результаты, достигнутые за отчетный период. Год был для района, области, да и страны в целом сложный. Особенно непросто было сохранить достигнутую динамику развития района из-за ситуации с ковидом. Но, благодаря слаженной работе администрации и депутатов, это удалось».

Подготовили Наталия Шеховцова и Анастасия Королева

Фото: Василий Батурин

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять