Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Проблемной крышей на Гагарина займется ОНФ

В Козельске жильцы дома № 4 по улице Гагарина пожаловались, что крыша их дома не сдерживает воду от таяния снега. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил руководитель калужского отделения Общероссийского народного фронта Дмитрий Афанасьев.

«Крыша или решето» – так общественник озаглавил свой пост.

«Поднялся на крышу дома 4 по ул. Гагарина в Козельске… Потрескавшийся герметик на швах, разрушающиеся вентканалы, наледь на кромках кровли толщиной в 4-5 см, проросший мох и мусор – всё это прямо сейчас можно увидеть на крыше. В квартирах верхних этажей искрится проводка и отваливаются обои», – описал ситуацию Дмитрий Афанасьев.

Руководитель калужского отделения ОНФ также отметил, что с проблемой жители данного дома вынуждены бороться в одиночку.

«По документам УК что-то ремонтирует, выставив счёт в размере более 300 000 рублей за проведённые работы. Напрашивается вопрос – почему крыша как текла, так и продолжает течь?» – задает резонный вопрос активист.

Общественник обещает помочь жителям написать обращение в ГЖИ. Напомним, что именно в Государственную жилищную инспекцию эффективнее всего направлять жалобы на бездействия управляющих компаний.

Впрочем, в УК, которая облуживает дом на Гагарина, калужский ОНФ также отправит свой запрос.

Добавим, что ОНФ продолжает работать в Козельском районе. Так, сегодня Дмитрий Афанасьев разбирался в ситуации в Сосенском, здесь в домах по улице М-н Победы возникли проблемы с газовым оборудованием.

По словам жителей, которые собрались на встречу с активистом, ранее при проверке работоспособности дымовых каналов у собственника, где проживают малолетние дети, газовики отключили колонку. На притяжении последних 2-х месяцев жильцы этой квартиры не могут элементарно помыться. Подробнее об этой ситуации мы расскажем в одном из выпусков газеты “Козельск”.

Поделись с друзьями:

Один комментарий

  1. Александр Играев Александр Играев 24.02.2022

    Не правда! Обращения в ГЖИ результатов не дают. Вернее дают, но только пользу ГЖИ. Ещё во время своего проживания в Козельске неоднократно обращался в эту контору. Они с удовольствием приезжали, фиксировали нарушения, выписывали штраф Управляющей компании и…на этом всё заканчивалось. Управляющая компания писала отписки и всё начиналось сначала. Я писал жалобу, они приезжали, штрафовали, те отписывались и….т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять