Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Из-за упавшего на провода снега офисы и магазины в центре города оставались без света

В одиннадцатом часу дня 18 февраля с крыши дома № 55 по улице Большая Советская прямо на провода, по которым к зданию поступает электричество, упал кусок льда. От удара кабель сорвался с креплений и повис над дорогой. Движение на Чкалова парализовано не было, но большегруз, например, проехать не смог, водителю фуры пришлось медленно сдавать назад.

Очевидцы рассказывают, что все высокие машины, в том числе скорая помощь и маршрутки, были вынуждены выезжать на встречку, чтобы не зацепиться за провод.

Впрочем, водитель одного из микроавтобусов все-таки попал в ловушку – маршрутка зацепилась люком за “живот” подвисшего провода. Теперь-то движение на перекрестке точно встанет, подумали горожане, но водитель вышел из маршрутки и руками отбросил от крыши электропровод. После чего продолжил движение.

Сотрудники приехавшей на место аварийной службы какое-то время также были вынуждены держать провод над дорогой руками, чтобы машины могли спокойно проезжать перекресток.

Все это время без света находились дома, примыкающие к перекрестку Чкалова – Большая Советская. А это офисы, магазины, аптеки, административные помещения.

Примерно через два часа свет был возвращен в здания, кабель был заново закреплен.

Во время инцидента никто не пострадал – незадолго до ЧП снег на крыше дома № 55 по улице Большая Советская чистили с автовышки, поэтому прилегающий тротуар был перекрыт.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять