Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянской области осужден бывший военнослужащий Козельского гарнизона

Доказательства, собранные 451 военным следственным отделом (по армии) Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему командиру одной из воинских частей Козельского гарнизона. Он признан в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Следствием установлено, что обвиняемый при получении компенсации за наем жилого помещения не сообщил должностным лицам ФКУ «войсковая часть …» о приобретении его семьей 18 февраля 2019 года квартиры по месту прохождения службы и, достоверно зная, что данное обстоятельство влечет прекращение компенсационных выплат, продолжил ежемесячно в период с 1 марта 2019 года по 30 июня 2021 года обращаться с рапортами к вышестоящему командованию о выплате указанной компенсации, в результате чего незаконно получил 393 625 рублей 44 копейки, которыми распорядился по своему усмотрению, причинив государству в лице Министерства Обороны Российской Федерации материальный ущерб в крупном размере.

Приговором Брянского гарнизонного военного суда обвиняемому назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей. 

Следователь-криминалист 451 ВСО (по армии) СК России майор юстиции Владимир Касьянчик

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять