Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

 В Калужской области пройден пик заболеваемости пятой волны COVID-19

Об этом заявили 18 февраля на заседании регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции

Отмечалось, что болеть калужане стали меньше. 17 февраля, например, в регионе выявлено 755 заражённых. Это почти в 2 раза меньше, чем на пике пятой волны новой коронавирусной инфекции. В области развёрнуто 1 800 инфекционных коек. На стационарном лечении находятся 1 343 пациента. За последние сутки в больницы поступило 107 человек, выписано – 120.

На складе ГП «Калугафармация» создан 3-месячный запас лекарственных препаратов. Правительством области дополнительно выделено 29,9 млн рублей на лекарственные препараты для амбулаторного лечения. Региональным минздравом также закуплено 58 тыс. 325 экспресс-тестов для качественного определения антигена SARS-СоV-2 в домашних условиях. Они распределены по медицинским организациям региона.

Организована бесконтактная выписка и доставка лекарств и экспресс-тестов  амбулаторным больным с участием волонтёров. В учреждения здравоохранения привлечено 386 студентов высших и средних профессиональных образовательных организаций области.

Министр образования и науки области Александр Аникеев доложил, что объявление каникулярного периода существенно улучшило эпидситуацию в регионе.   Количество заболевших школьников в настоящее время составляет примерно 2,8 %, стабилизировалась ситуация и с заболеваемостью учителей. В связи с этим принято решение о возобновлении с 21 февраля обучения в школах, колледжах, техникумах и в вузах области в очной форме. Также в очной форме продолжатся занятия в организациях дополнительного образования.

Отметив, что в регионе наметились позитивные тенденции по снижению  заболеваемости и количества госпитализаций, заместитель губернатора Константин Горобцов  напомнил о необходимости продолжения вакцинации населения против новой коронавирусной инфекции. Он поручил руководителям муниципалитетов не снижать набранных темпов этой работы. «Коллективный иммунитет не позволил инфекции распространиться по всей области и заразить ещё большее количество людей. Мы знаем, что в некоторых регионах заболеваемость доходила до трёх с лишним тысяч на один миллион населения в сутки. У нас выше полутора тысяч не поднималась эта цифра. Нас эта волна не захлестнула так сильно, потому что был высокий процент вакцинации», – акцентировал заместитель губернатора.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять