Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельской больнице подтвердили: очередная волна коронавируса отступает

«Радует то, что упало количество заболевших за неделю. Если мы те недели фиксировали по триста человек, то на прошедшей неделе зафиксировано 197 носителей инфекции», – рассказал в понедельник на планерке в районной администрации представитель Центральной межрайонной больницы № 3 Михаил Ярушин. Он также добавил, что по наблюдениям врачей, темпы заболеваемости дальше будут только падать.

На планерке было отмечено, что число зараженных новой инфекцией медиков, также уменьшается. Врачи выходят на работу, ситуация стабилизируется.

Напомним, что 21 февраля с вынужденных каникул вышли и козельские школьники.

Статистика регионального оперативного штаба тоже говорит об отступлении очередной волны коронавируса. Если еще десять дней назад число заболевших в Калужской области превышало 1000, то всю прошлую неделю фиксировалось на три сотни случаев меньше. Прогноз здесь также оптимистичный – дальше болеть будем все меньше.

Однако расслабляться рано, говорят в региональном оперштабе. По-прежнему нельзя забывать о вакцинации и ревакцинации. Также на территории региона продолжает действовать «масочный режим».

Автор фото: Евгений Козырев,РГ

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять