Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Калужской области готовы принять жителей Донбасса

23 февраля секретарь Калужского регионального отделения Партии «Единая Россия», губернатор области Владислав Шапша принял участие в заседании оперативного штаба по организации помощи людям, вынужденно покинувшим территорию  ДНР и ЛНР, который в режиме видеоконференцсвязи провёл Секретарь Генерального совета Партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

Наш регион на видеоконференции также представляли председатель Законодательного Собрания области Геннадий Новосельцев, руководитель регионального исполкома партии, заместитель председателя областного парламента Александр Ефремов, начальник Главного управления МЧС России по Калужской области Владислав Блеснов.

Речь шла о работе «Единой России», в том числе, её региональных отделений, по организации помощи жителям Донецкой и Луганской народных республик, прибывших на территорию Российской Федерации. В частности, рассматривалась деятельность волонтёрских организаций, работа по сбору гуманитарной помощи, готовность российских субъектов к приёму жителей Донбасса.

Андрей Турчак поблагодарил руководителей 24 российских регионов, которые уже направили гуманитарную помощь в Ростовскую область. В числе первых, кто откликнулся на призыв руководства партии и сформировал груз для «Колонны добра», была и Калужская область.

На заседании штаба отмечалось, что границу России по состоянию на утро 23 февраля пересекли более 96 тысяч жителей ДНР и ЛНР. Большинство из них – дети, женщины, пожилые люди. Им оперативно оказывается психологическая, медицинская, правовая и материальная помощь. В 12 российских регионах уже развернуты 230 пунктов временного размещения (ПВР).

На территории Калужской области жителей Донбасса уже готовы принять 5 ПВР. При необходимости их число будет увеличено. Для перевозки людей подготовлено 30 единиц автотранспорта ГУ «Школьный автобус». Определены группы волонтеров для работы в ПВР. Организована доставка в пункты временного размещения предметов первой необходимости. Учреждениями социального обслуживания семьи и детей, подведомственными министерству труда и социальной защиты области, для прибывающих будет организована социально-психологическая, социально-педагогическая помощь и реабилитация детей-инвалидов. Помощь также готовы оказать некоммерческие организации. Готовы к приему людей, вынужденно покинувших  ДНР и ЛНР, медицинские учреждения и образовательные организации.

На площадке консультационного пункта по работе с соотечественниками (г.Калуга, ул.Пролетарская, д.111, Дом Правительства) готовы начать взаимодействие с прибывшими гражданами по подбору работы. 

В Калуге Городской Управой совместно с добровольцами Благотворительного фонда «Волонтеры – детям» и Калужского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» организован пункт приема гуманитарной помощи. Он работает с 23 февраля ежедневно с 10:00 час до 20:00 час по адресу: г.Калуга, ул.Ленина, д.93, телефон для справок: 8(4842) 70-15-72.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять