Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владислав Шапша вручил областные награды участнику зимних Олимпийских игр Александру Андриенко и его тренеру

Сегодня губернатор Калужской области встретился с горнолыжником, участником зимних Олимпийских игр 2022, Александром Андриенко и тренером по горнолыжному спорту высшей категории спортивной школы олимпийского резерва «Орленок», личным тренером и мамой олимпийца Ириной Андриенко.

На встречу со спортсменом также пришли министр спорта области Олег Сердюков и президент региональной общественной организации «Спортивная федерация горнолыжного спорта и сноуборда», тренер спортивной школы олимпийского резерва «Орленок» Виталий Голобоков.

В ходе встречи Владислав Шапша наградил Александра Андриенко медалью Калужской области «За особые заслуги перед Калужской областью» III степени. Такую же медаль глава региона вручил Ирине Андриенко.

Владислав Шапша подчеркнул, что участие калужского спортсмена вызывает гордость и уважение: «Вы единственный, кто представлял Калужскую область на Олимпиаде. Мы внимательно следили за вашими успехами. Пока нет медали. Но вы показали лучший результат в нашей команде. Это даёт нам уверенность в том, что на следующей Олимпиаде в Италии удастся взойти на пьедестал почёта».

Губернатор также отметил, что в области развитию спорта уделяется большое внимание, а в тех направлениях, где нам удается ковать лидеров – особое. «Калужская область не северный и не южный регион, но при этом у нас есть Дворец спорта, которым многие могут гордиться, у нас есть пляжный волейбол, и мы одни из лидеров в стране в этом виде спорта. Я надеюсь, что и горнолыжный спорт станет нашей гордостью. У нас есть для этого все условия. Александр показывает, что у этого вида спорта есть лидер, что можно и нужно стремиться к высоким наградам», – сказал губернатор.

После награждения Александр Андриенко поделился своими впечатлениями об участии в Олимпиаде. По его словам, встретили российских спортсменов гостеприимно, при этом жёстко соблюдались все санитарные меры. Молодому человеку удалось избежать карантина в Пекине благодаря тому, что в последний момент он поменял билет на самолёт и не полетел с участниками, у которых впоследствии подтвердился коронавирус.

Напомним, что Александр родился в Кемеровской области, но пять лет назад переехал в Калужскую. Он с раннего детства занимаемся горнолыжным спортом, и уже в 16-летнем возрасте стал чемпионом России в гигантском слаломе.

Андриенко – шестикратный призёр чемпионатов России в слаломе, гигантском слаломе, супергиганте и комбинации, а также – бронзовый призёр Универсиады 2017 года в командном первенстве, победитель нескольких международных соревнований.

Став мастером спорта России международного класса, в январе 2018 года Александр должен был выступать на Олимпийских играх в Пхёнчхане, являясь единственным представителем Калужской области. Но из-за травмы был вынужден сняться с соревнований. Зато удалось выступить на нынешних Олимпийских играх, проходивших в Пекине.

После падения в дисциплине «гигантский слалом» Саша был дисквалифицирован. По словам тренера, он попал в яму, крепление разлетелось. Более удачно спортсмен выступил в дисциплине «слалом», заняв 26 место из 45 участников.

В командных соревнованиях по параллельному слалому  Андриенко выиграл свой заезд, однако его партнеры по команде Юлия Плешкова, Иван Кузнецов и Екатерина Ткаченко проиграли свои заезды. В итоге со счетом 1:3 сборная ОКР уступила итальянцам в 1/8 финала.

В ближайших планах Александра – участие в Кубке мира в Словении, в Чемпионате России на Камчатке, в апреле состоятся сборы в Мурманской области, а далее – интенсивная подготовка к следующим Олимпийским играм.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять