Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Епископ Никита принял участие в работе оперштаба Калужской митрополии по оказанию помощи беженцам из Донбасса

Штаб был создан по благословению митрополита Калужского и Боровского Климента. В его состав вошел сам митрополит, а также калужское духовенство, волонтеры, представители православных сестричеств.

Участники штаба решили организовать сбор пожертвований от приходов и монастырей Калужской митрополии, сбор материальной и продуктовой помощи, средств гигиены и бытовых принадлежностей, а в Прощенное воскресенье – общий сбор средств в помощь беженцам из Донбасса.

Владыка Климент призвал максимально ответственно отнестись к поставленным задачам и пожелал всем помощи Божией в это не простое время. Заседание закончилось общей молитвой.

Молитву о прекращении междоусобной брани на Украине не перестают произносить и прихожане храмов и церквей Козельского района. Во время каждой службы она звучит и в Благовещенском храме. Его настоятель отец Сергий (Барыкин) говорит, что молитву эту он читает с 2014 года по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Но сегодня ее произносят не только священники и козельчане, но и вся страна.

«В связи с ситуацией, сложившейся на Донбассе, наши прихожане сопереживают людям, поэтому они усилили свою молитву о мире, активизировались в чатах соцсетей. Делятся именами тех, за которого действительно нужно молиться. Это касается духовной стороны, а что касается материальной, то мы разместили объявление в Инстаграме о том, что в Козельске и Сосенском открылись точки сбора гуманитарной помощи. Желающих помочь беженцам очень много. Ведь это возможность проявить свою христианскую натуру», – добавил отец Сергий.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять