Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Накануне Дня защитника Отечества сотрудники козельской ГИБДД провели рейд «Нетрезвый водитель»

В ОГИБДД МОМВД России «Козельский» сообщили, что проверка проводилась двумя экипажами с 16.00 до 24.00. В результате было поймано трое водителей, управлявших своим авто в состоянии алкогольного опьянения. Таким образом, все троим предстоит выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей и лишиться прав управления на срок от 1,5 до 2 лет.

Нетрезвый водитель, как гласит статистика, главная опасность на дороге. Об этом во время бесед с учениками козельских школ всегда говорит и начальник ОГИБДД Сергей Серёгин в рамках профилактического мероприятия «Безопасная дорога в школу». И просит, чтобы дети всячески пресекали попытки взрослого сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Вчера Сергей Юрьевич провёл несколько встреч с ребятами, которым ещё раз рассказал  о соблюдении правил дорожного движения. Он также напомнил ученикам, что в тёмное время суток им необходимо использовать световозвращающие элементы, а перед тем, как ступить на пешеходный переход, снять наушники, оглядеться по сторонам и только тогда начинать движение. Сергей Юрьевич также напомнил, что в период гололедицы тормозной путь автомобиля увеличивается. Поэтому не нужно рисковать – лучше дождаться, когда машина проедет, и только тогда переходить дорогу.

«Подобные профилактические беседы направлены на то, чтобы дети как можно больше знали и помнили о необходимости правильного поведения на дороге», – отметил Сергей Серёгин.

Добавим, что в прошлом году в различных ДТП в Козельском районе пострадали 9 детей. Среди них и велосипедисты, и пешеходы, и пассажиры авто. В январе этого года ушиб мягких тканей получила девочка-пассажир, ехавшая в машине в сторону Березичского стеклозавода.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять