Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельске обсудили план развития центра города в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства»

За круглым столом собрались глава и сотрудники администрации ГП «Город Козельск», специалисты районной администрации, представители туристической индустрии и творческой интеллигенции, а также ответственные за архитектурный облик города и депутаты.

«Нами принято решение участвовать в региональной программе по проектированию туристического центра города. Одним из условий заявки является определение границ территории, где будет проходить туристический маршрут. Она утверждается органом местного самоуправления по итогам межведомственного общественного экспертного обсуждения», – сообщила присутствующим глава администрации города Нина Козлова.

Во время заседания обсуждались возможные варианты облагораживания центра Козельска: исторических и культурных точек, наиболее значимых и интересных для гостей и жителей города. Присутствующие подтвердили необходимость развития инфраструктуры города: системы освещения, тротуаров, санитарных зон, стоянок, гостиниц, точек торговли и питания, мест проведения досуга и т.д.

Была затронута и тема информационной поддержки проекта: назревшее создание сайта c мобильной составляющей и туристического информационного центра.

Также выдвигались предложения по разработке тематических туристических маршрутов – промышленного, военно-патриотического, экологического туризма, семейного и др.

В конце встречи собравшиеся утвердили границы, внутри которых в перспективе будет проходить туристический маршрут в Козельске: от улицы Большой Советской, 1 до поворота на «Вихляндию» и от центра города до площади Воинской славы на улице Чкалова.

А на следующем этапе начнется разработка концепции самого проекта, после реализации которого центр Козельска станет привлекательным как для туристов, так и для самих горожан.

Добавим, что общественные обсуждения являются одним из этапов подготовки заявки на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов туристского кода центра города. Заявку могут подать города с численностью населения от 5 тысяч человек и готовым проектом по преображению территории центра города площадью до 100 гектаров, обладающего туристическими ресурсами и находящегося в общем пользовании.

Наталия Шеховцова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять