Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Сосенском на пункте по приёму гуманитарной помощи для беженцев Донецка и Луганска ждут неравнодушных горожан

Пока, по словам директора социально-реабилитационного центра «Ровесник» Ольги Сидлецкой, где базируется пункт, местные жители не проявляют большой  активности. За неделю, по словам Ольги Александровны, в сборе гуманитарной помощи приняли участие только две организации и несколько местных жителей. Кто-то принёс одежду, кто-то постельные принадлежности и игрушки.

«Сотрудники сосенского филиала «Калугаоблводоканал» привезли бытовую химию, средства личной гигиены, полотенца. Всё аккуратно упаковано в коробки, – говорит Ольга Александровна. – Работники нашего «Ровесника» тоже формируют помощь. Мы собираем для этого деньги, а после – закупим всё необходимое. Это средства личной гигиены, постельные и душевые принадлежности, памперсы, детское питание, книги, игрушки и канцелярские принадлежности. А кто из наших коллег запасливый, тот принесёт это из дома. Как только нам дадут сигнал – повезём всю собранную помощь в Козельск, в соцзащиту».

Директор и сотрудники социально-реабилитационного центра надеются, что желающих помочь эвакуированным жителям Донецка и Луганска станет больше. Ведь поддержать детей и женщин просто необходимо. «Все за них переживают, следят за ситуацией на Украине. А к фейкам не прислушиваются, потому что все руководствуются здравым смыслом. Мы тоже не можем оставаться в стороне, потому, что работаем с людьми, находящимися в трудной жизненной ситуации», – отметила директор «Ровесника» Ольга Сидлецкая.

Мы же ещё раз напомним, что всего в Козельском районе работают два пункта приёма гуманитарной помощи для беженцев. Один находится в сосенском социально-реабилитационном центре «Ровесник», второй – в отделе социальной защиты населения Козельска. Все желающие могут принести взрослую и детскую одежду, средства личной гигиены, постельные и душевые принадлежности, памперсы, детское питание, книги, игрушки и канцелярские принадлежности (среди приезжающих в Россию много детей). Обращаем внимание, что предметы гуманитарной помощи должны быть в хорошем состоянии или новыми.

Отметим, что помощь принимается только в рабочие дни с 8 утра до 5 часов вечера.  

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять