Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

 В Калужской области регистрируется в шесть раз меньше заболевших  COVID-19, чем на пике пятой волны пандемии

4 марта заместитель губернатора области Константин Горобцов в режиме видеоконференцсвязи провел заседание регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

С докладом об оперативной обстановке выступил министр  здравоохранения области Константин Пахоменко.  По его словам, последние три недели в регионе отмечается снижение заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. За прошедшие  сутки зарегистрировано 238 случаев COVID-19, что в шесть раз меньше, чем на пике пятой волны пандемии. Среднесуточный охват тестированием составляет 320,6 на 100 тыс. населения.

В регионе развёрнуто 1 550 инфекционных коек. На текущей неделе восстановлена профильная деятельность 250 коек, в том числе, полностью в Калужской областной клинической детской больнице. На стационарном лечении находится 1 040 пациентов. Свободный коечный фонд составляет 32,9 % (510 коек).

Несмотря на позитивные тенденции по снижению  заболеваемости, Константин Горобцов отметил необходимость продолжения активного тестирования  населения. Это, по его мнению, серьезно влияет на контроль за ситуацией по распространению инфекции. Заместитель губернатора поручил обеспечить в медицинских организациях региона неснижаемый запас экспресс-тестов и отслеживать поступление исследований в лаборатории из районных больниц.

В этот же день были внесены очередные изменения в постановление Правительства Калужской  области от 17.03.2020 № 200 «О введении режима повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы Калужской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Согласно данному документу пункты 8 и 8.1 постановления, предусматривающие проведение развлекательных и досуговых мероприятий только при соблюдении социального дистанцирования и заполняемости объекта с учётом норм социального дистанцирования, признаны утратившими силу.

Ношение масок и соблюдение других мер безопасности по-прежнему необходимо.

Режим повышенной готовности в Калужской области сохраняется до 30 апреля.

По материал пресс-службы правительства Калужской области

Фото: Сергей Михеев/РГ

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять