Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Здесь очень тихо». Во Фроловском шесть дней жили беженцы из Луганска

Их разместил у себя «Центр социальной помощи имени Святых Флора и Лавра». Речь идет  об одной большой семье, в которой воспитываются 9 детей.  Как рассказала нашему корреспонденту одна из беженок пенсионного возраста – дети приемные, все они с ограниченными возможностями здоровья. Женщина попросила не называть ее имя – беспокоится за мужа , который остался в Луганске. Имена остальных беженцев также мы не называем, по их просьбе. Всего во Фроловское из ЛНР приехали 14 человек.

Вот что рассказала нам пенсионерка 3 марта:

«Когда нас признали, то все радовались, поздравляли друг друга, устроили салют. Были счастливы, что Россия к нам пришла на помощь. Но потом нам сказали выезжать – и мы поехали, на сборы дали 10 минут, мы успели взять только документы. Возможно, мы бы и не поехали никуда, но самое главное было спасти детей. После того, как мы покинули город, там взорвали мост – мне так рассказали. Ехали все в одной машине, очень тесно, хотели только одного – безопасности для детей. До этого времени было страшно, но не так, как в последние дни.  Да, стреляли, бомбили. Нам советовали пережидать бомбежку сидя на полу, или возле стены.  Мы к этому привыкли. А я, как услышу, звук самолета, сразу к окну бросаюсь, забываю про все советы. Но теперь мы здесь, здесь очень тихо», – вспоминает луганчанка.

Известно, что соццентр протянул руку помощи семье из Луганска по благословению оптинского отца Антония (Гаврилова). Руководитель центра Павел Николаевич Царев уверял нас 3 марта, что, если батюшка благословит, они примут беженцев столько, сколько понадобится. И заверяет: помощь не требуется, жители ЛНР обеспечены всем необходимым.

ДОПОЛНЕНИЕ: 5 марта стало известно, что беженцы 4 марта покинули центр во Фроловском. По словам Павла Царева, они решили вернуться в Луганск.

Анастасия Королева

Фото: Василий Батурин

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять