Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ФК «Козельск»  посвятил свою «серебряную» победу всем женщинам района!

По итогам областного чемпионата по мини-футболу козельчане стали «серебряными» призёрами, сыграв в последних турах два победных матча!

«И Марадона разрулил…»

6 марта козельчане встречались с «Маяком» из Малоярославца. Первый тайм по всему раскладу был рискованный: пять перекладин и ни одного забитого «круглого»! Мало того, что сами не забили, но и пропустили рикошет, уйдя на перерыв со счётом 1:0. Но на втором нашли свою «тональность»: пойдя в ва-банк, за 15 минут до окончания игры выпустили на поле пятого игрока Андрея Казакова, чтобы тот разрулил ситуацию. И Марадона разрулил, накатив сопернику 3 мяча. «Но потом Андрюху сняли, на ворота вернули форварда Славку Никитина и дотянули до победного счета 2:3, – рассказывает капитан нашей сборной Сергей Потапов. – Так что мы играли чисто за второе место с нашим главным конкурентом «Маяком». Ребятки неплохие были – сыгранные, укомплектованные, играющие постоянно одним составом. Они должны были сегодня играть с «Барятино», но команда не приехала, поэтому «Маяк» стал бронзовым призёром. Мы их от души поздравляем!»

«Боевой командный дух!»

7 марта ФК «Козельск» встретился с «Дружиной» из Дзержинского района, которой наши парни «продули» в первом круге с обидным счётом 4:5. «Но на этот раз дали мы ей оплеуху, хотя ребята там очень хорошие, – говорит Потапов. – Среди них есть футболисты высокого уровня, которые поиграли в своё время в высших лигах, и у них есть опыт».

Но с первых минут козельчане хоть и знали, что исход игры не повлияет на результат – «Дружина» станет первой, а наша сборная – второй, всё равно набрали бешеную скорость и заколотили дзержинским парням 3 безответных гола! Правда, перед уходом на перерыв, один пропустили. Но то, что произошло во втором тайме, можно назвать лишь шедевром: Николай Блохин снял искусно сплетённую паутину защитником под номером 9 и забил шикарнейший гол! А потом и Рустям Хусяинов сделал две голевые передачи… «Соперник решил снять вратаря – поставил пятого игрока и нам забил. Но Андрюха не простил и в пустые ворота в оконцовочке заколотил. В итоге – 3:7– победа за нами. «Дружине» мы подарили в конце чемпионата первое поражение, которое нам подняло боевой дух!» – смеётся капитан.

А потом было самое приятное – церемония награждения. Игроки ФК «Козельск» за второе место в чемпионате области по мини-футболу получили уже не бронзовые медали, как это было в прошлом году, серебряные! А лучший бомбардир «Марадона» Казаков в очередной раз доказал свою виртуозность. За 33 забитых гола Андрей получил от организаторов чемпионата статуэтку, медаль и грамоту.

После церемонии награждения наши футболисты обратились к тем, без кого этого успеха они бы точно не достигли: «Наши милые «боевые» подруги – мамы, жёны, доченьки, а также все женщины Козельского района, наше «серебро» мы дарим всем вам. Спасибо, что болели и продолжаете болеть за нашу команду. Благодарим вас за терпение, поддержку. Надеемся, что в новом сезоне – сезоне большого футбола вы будете с нами. С наступающим Вас Международным женским днём!»

Евгения Симонова

Поделись с друзьями:

Один комментарий

  1. Александр Играев Александр Играев 08.03.2022

    Поздравляю ребят с заслуженной наградой! Мо-лод-цы!!!
    Несколько слов в адрес корреспондента: писать репортажи на спортивные темы следует очень аккуратно и со знанием дела. Вот пример: “…но и пропустили рикошет, уйдя на перерыв со счётом 1:0. ” Из этого предложения следует, что наши ребята в этом матче играли “гостями”. Далее вы пишите: “… И Марадона разрулил, накатив сопернику 3 мяча. «Но потом Андрюху сняли, на ворота вернули форварда Славку Никитина и дотянули до победного счета 3:2, “Вот здесь “непонятки”. Судя из первого примера, когда противник играл “хозяином”, получается, что “хозяева” и победили со счётом 3:2 ??? Надо было писать счёт 2 : 3 !!! Тогда всё становилось бы на свои места.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять