Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“…собственное спасение нельзя уже откладывать – время лукаво!” Насельники Оптиной пустыни обратились к верующим

Дорогие о Господе братья и сестры, примите от нас, насельников Оптиной пустыни, молитвенное благожелание провести благодарованное время Великого поста с той мудрой и светлой ревностью, которая даст нам духовный прибыток, приблизит нас к Богу.

Сам Христос в эти освященные дни нам поможет так, что мы это почувствуем, если только вооружимся святой жертвенностью ради Него, если поставим себе задачу ежедневно хотя бы в чем-то себя утеснять: отвергнуть самолюбие, корысть, всем все простить, отложить какие можно житейские дела, больше усердствовать к церковным службам, к исповеди, сократить разговоры, не развлекаться, в том числе новостями, но использовать время для молитвы и душеполезного чтения.

К каждому человеку пусть будет доброе, сочувственное отношение и молитва за него, какой бы он не был. Сделаем это все ради распятого за нас Христа, по любви к Нему. Ради Него утесним и наше чрево, подвигнем себя на посильный молитвенный подвиг. Эти малые труды принесут нашим душам Божественный мир и повлияют на состояние окружающего мира. В это наша главная помощь всем страждущим. Да и собственное спасение нельзя уже откладывать – время лукаво!

Будем благоразумны – Господь нам уготовал неизреченную вечную радость. Не будем ее разменивать на мелкие земные утехи, но взыщем единое на потребу!

Фото: социальные сети Оптиной пустыни

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять