Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Наталья Бондарчук представит “Солярис” на МКФ “Циолковский” в Калуге

Специальное событие Международного кинофестиваля фильмов и программ о космосе «Циолковский» – показ легендарного научно-фантастического фильма Андрея Тарковского «Солярис», снятого в 1972 году по мотивам одноименного романа Станислава Лема – об этических проблемах человечества, рассматриваемых через призму контактов с внеземным разумом.

Главные роли исполнили Донатас Банионис и Наталья Бондарчук. Фильм – обладатель специального Гран-при жюри Каннского кинофестиваля (1972), приза на Международном кинофестивале в Карловых Варах (1972) и приза за лучшее исполнение женской роли (Наталья Бондарчук) на Международном кинофестивале в Панаме (1973). Картине, по результатам некоторых опросов входящей в число величайших научно-фантастических фильмов в истории мирового кинематографа, в этом году исполняется 50 лет. Кроме того, в этом году отмечается 90-летие автора киноленты Андрея Арсеньевича Тарковского.

Показ состоится в Калужском Доме Музыки, и мы постарались сделать его по-настоящему торжественным. Во-первых, музыкальное сопровождение. Для Тарковского было важно добиться того, чтобы музыка создавала звуковую картину, неотъемлемую часть воздействия планеты Солярис, и на нашем вечере произведения Иоганна Себастьяна Баха, будут сопровождать показ «вживую», благодаря использованию единственного в Калужской области электронного органа, по своим техническим параметрам и качеству звучания практически не уступающему акустическим аналогам.

А представит эту выдающуюся картину публике почётный гость фестиваля – заслуженная артистка РСФСР, кинорежиссер, сценарист, исполнительница главной роли Наталья Сергеевна Бондарчук. Удивительная актриса выступит перед зрителями с рассказом о съемках фильма, работе с Андреем Тарковским, покажет раритетные архивные фото со съемочной площадки, хранящиеся все эти годы в ее личной коллекции. Конечно, формат выступления «перед показом» достаточно ограничен во времени, и мы очень рады, что Наталья Сергеевна согласилась провести в рамках фестиваля творческую встречу со зрителями, где она более подробно расскажет о своих актерских и режиссерских работах и сможет посвятить достаточное время ответам на вопросы.

Организаторы калужского «космического» кинофорума уверены, что встречи участников и зрителей с истинными мастерами кинематографа, с картинами, имеющими мировую славу, с научным и творческим наследием великих соотечественников – это важнейшая часть кинофестиваля, те события, которые запоминаются на долгие годы.

Права на показ фильма «Солярис» предоставлены Киноконцерном «Мосфильм».

МКФ «Циолковский» пройдет с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Президентским фондом культурных инициатив. При поддержке Правительства Калужской области, Администрации города Калуги, Госкорпорации «Роскосмос», коммерческих и общественных организаций. ТАСС – главный информационный партнер Кинофестиваля.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять