Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Калужская область встретила граждан ЛНР и ДНР

10 марта на станцию Калуга-1 прибыл поезд из Таганрога с людьми, вынужденно покинувшими свои дома на территории Донецкой и Луганской народных республик. Губернатор Владислав Шапша встретил приехавших – 315 человек, в числе которых 133 несовершеннолетних.

Пассажиров таганрогского поезда также встречали: председатель Законодательного Собрания  Геннадий Новосельцев, главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев,  заместитель главы региона Константин Горобцов, городской Голова Калуги Дмитрий Денисов, представители структурных подразделений федеральных ведомств и регионального Правительства.

Обращаясь к коллегам, Владислав Шапша призвал их оказать максимальную помощь приехавшим. Он рекомендовал поговорить с людьми, узнать какие есть вопросы и трудности, разобраться в проблемах, сделать всё, чтобы им стало комфортно. «Это первый поезд, который приехал в Калужскую область, но не последний. Поэтому все должно быть готово для приема людей», – поставил задачу губернатор.

На месте была организована работа медицинской службы, представителей силовых ведомств, муниципального транспорта и волонтеров.

На территории нашей области уже подготовлены  пункты временного размещения  для прибывающих граждан. В основном это детские оздоровительные лагеря круглогодичного пребывания, полностью оснащённые всем необходимым.

Для транспортировки граждан к местам заселения были выделены автобусы. Их сопровождали сотрудники ГУ МЧС России по Калужской области,  работники учреждений здравоохранения и представители Калужского регионального отделения  Российского Красного Креста.

Проводится работа по предоставлению прибывшим детям мест в дошкольных и общеобразовательных организациях, а также в спортивных школах.  

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять