Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Калужской области введен режим повышенной готовности в связи с прибытием граждан ЛНР, ДНР и Украины

10 марта губернатор Владислав Шапша издал Постановление №165  «О введении режима повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы Калужской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных  ситуаций». 

Документ принят в связи с необходимостью приема и размещения граждан, прибывающих из Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины, и в целях обеспечения их жизнедеятельности в пунктах временного размещения.

Уполномоченным органом по организации временного размещения и социально-бытового обустройства граждан, прибывающих на территорию Калужской области,  определено региональное министерство труда и социальной защиты.  

Им совместно с областными министерствами здравоохранения, образования и науки на базе развернутых пунктов временного размещения будет организован прием и первоочередное жизнеобеспечение граждан. В том числе – медицинское обследование,  лечение и профилактика заболеваний.

К проведению мероприятий привлечены силы и средства территориальной подсистемы Калужской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

  Управлению Министерства внутренних дел России по Калужской области рекомендовано обеспечить охрану общественного порядка на территории дислокации пунктов временного размещения, а также организовать постановку на миграционный учет лиц и членов их семей, прибывших в пункты временного размещения, в порядке, установленном действующим законодательством.

 Режим повышенной готовности будет действовать с 10 марта по 30 апреля 2022 года.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять