Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

15 марта вслед за москвичами жители Калужской области, в том числе и козельчане снимут маски!

«Подписал постановление об отмене в Калужской области масочного режима! Завтра оно будет опубликовано и вступит в силу», – вечером 14 марта разместил это радостное для всех сообщение на своей страничке в ВК губернатор Калужской области Владислав Шапша.

Подобное решение принято во многих регионах – эпидемиологическая ситуация улучшилась, в масках смысла больше нет.

Напомним, что ранее в Калужской области смягчили некоторые коронавирусные ограничения. Так, 4 марта главный санитарный врач региона Светлана Рожкова подписала постановление, согласно которому калужане без прививок могут вернуться к работе в офисах. Напомним, с 16 ноября 2021 года такие люди работали удалённо. 

5 марта Владислав Шапша подписал еще одно постановление. Дистанционный режим работы отменён для людей старше 60 лет. Также калужанам 65+ и подросткам разрешили снова посещать общественные места.

И вот теперь, наконец, всем жителям Калужской области с 15 марта можно снять маски, которые были надеты россиянами 28 октября 2020 года. Напомним, что тогда в силу вступило постановление главного государственного санитарного врача Российской Федерации, которое обязывало жителей России «в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах» носить гигиенические маски для защиты органов дыхания.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять