Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельские полицейские  рассказали, почему в регионе больше не продают детям энергетики

Отделение по делам несовершеннолетних МОМВД России «Козельский» разъясняет, с 1 марта 2022 года в Калужской области установлен запрет на продажу энергетических напитков несовершеннолетним гражданам.

С указанной даты вступает  в действие  закон  № 123-ОЗ от 25.06.2021 года «Об установлении ограничения в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Калужской области», в котором говорится  о запрете продажи безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним.

Теперь «энергетики» приравнены к алкогольной продукции и за продажу их подросткам, т.е. лицам, не достигшим возраста 18 лет, будет назначен административный штраф в размере от 2 до 3 тысяч рублей для физических лиц, должностным лицам в размере от 15 до 30 тысяч рублей, а юридическим от 100 до 150 тысяч рублей.

Данный закон принят для защиты детей и подростков от негативных последствий  употребления тонизирующих стимулирующих напитков, вред от которых соразмерен употреблению спиртосодержащей и табачной продукции, которая всегда была под запретом для подростков.

При этом подростки, потребляющие энергетические тонизирующие напитки могут быть поставлены на профилактический учет в отделение по делам несовершеннолетних для организации профилактической работы с ними, а законные представители привлечены к административной ответственности за упущение в воспитании ребенка и ненадлежащей заботе о здоровье несовершеннолетних.

Старший инспектор ОПДН

Ю.А.Ковалева

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять