Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В козельском центре «Рождественский» готовят к отправке гуманитарную помощь мирным жителям Донецка

Сегодня на складах социального центра помощи семье и детям «Рождественский», что в Нижних Прысках, практически всё упаковано и готово к отправке: продукты питания, одежда, постельные принадлежности, средства личной гигиены, игрушки, медикаменты, бытовая химия… Завтра эта гуманитарная помощь, собранная прихожанами храмов Козельской епархии, благотворителями и руководителями предприятий, отправится прямиком в Донецк. Огромную фуру до конечного пункта назначения будут сопровождать священнослужители.

В Донецкой области этой помощи с нетерпением ждут мирные жители деревень, сёл и самого областного центра, подвергающиеся беспрерывным обстрелам неофашистами. Люди боятся выходить из подвалов, но всегда с нетерпением ждут приезда бывшего заводчанина, ныне – бесстрашного лидера волонтёрского движения Андрея Лысенко. Если он до них доберётся, то у каждого будет еда и восковые свечи. О бОльшем люди уже и не мечтают. Именно к ним – бывшим шахтёрам, колхозникам и рабочим – из Козельского района отправится гуманитарный груз, который лично встретит и будет развозить тот самый Андрей Лысенко.   

«В наш центр гуманитарную помощь для жителей Донецка привозят чуть ли не каждый день, – говорит директор соццентра «Рождественский» Марина Куклина. – Огромную партию памперсов, постельных принадлежностей, средств гигиены, продуктов и одежды привезли от прихожан храмов Ульяновского района, храмов Козельска. Привезёт свой гуманитарный груз банк ВТБ, московское православное сообщество «Доброчат», Калужское предприятия «Технакон», которое возглавляет Надежда Викторовна Капранова. Так что фуру будем гнать в Донецк огромную».

В ожидании прибытия большегруза на колёсах сотрудники центра сортируют и упаковывают в отдельные коробки продукты питания. Это макаронные изделия, сахар, крупы, тушёнка, сгущёнка, мука, сгущённое молоко, растительное масло, консервы… «Отдельно упаковываем пряники, печенье и конфеты, которым наверняка очень обрадуются дети, – улыбается волонтёр Мария Мажур. – А мы им от нашего центра ещё игрушки с книжками отправим».

Что касается детей, то здесь, в социальном центре помощи семье и детям «Рождественский», в любой момент готовы принять беженцев из ЛНР или ДНР. Правда, всего 12 человек. По словам директора Марины Куклиной, для них были переоборудованы под спальни кабинеты и тренажёрный зал. В нескольких комнатах увеличили спальные места за счёт новых двухъярусных кроватей. К тому же один из благотворителей доставил в соццентр дополнительную новую мебель – письменные столы, шкафы, полки, стулья.

«Таких добрых друзей у нашего «Рождественского» центра очень много. Почему они помогают нам? Потому что боятся быть обманутыми другими. Ведь кругом очень много мошенников. А тут они видят результат своей помощи, которая выходит за рамки центра. Мы ведь несколько сельских детсадов оснастили новыми кроватями. Сейчас ещё 350 кроватей на подходе, которые распределим по другим детсадам района, – говорит Марина Владимировна. – Но сегодня, конечно же, все мы переживаем за мирное население Донбасса. Поэтому важно, чтобы наша всеобщая гуманитарная помощь доехала до них в целости и сохранности».

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять